Пятница, 21 июня, 2024

«Будет меньше больных — не будет дистанционки»: львовская педагогиня о COVID-19, вынужденных каникулах и дистанционном обучении

Во львовских школах начались вынужденные каникулы, из-за чего многие родители и учителя массово распространяют в социальных сетях сообщения о том, что выступают против дистанционного обучения. Большинство родителей школьников были просто не готовы к каникул, которые обычно приходятся на конец октября. Однако из-за ситуации с COVID-19 и новые антирекорды по количеству больных каникулы дети пошли быстрее, пишет lviv-future.

Журналисты сайта lviv-future решили поинтересоваться у самих педагогов, как они относятся к дистанционному обучению и вынужденным каникулам.

«Репост, потому что нужно быть против»

И действительно — сегодня сеть просто «кишит» гневными сообщениями о нецелесообразности и неэффективности обучения в онлайн-режиме. Как заметила учительница начальных классов одной из львовских школ, часто такое распространяют люди, не имеющие никакого отношения к этому, однако делают так, потому что «надо быть против».

«Те, кто выступает против, — что лично вы делаете для того, чтобы сдержать передачу инфекции? (Ред.) «, — спрашивает педагогиня.

Львовянка рассказала о том, что каждый день наблюдает довольно печальную картину. По дороге на работу встречает немало людей (как в общественном транспорте, так и на улице или в заведениях), которые откровенно пренебрегают элементарными правилами поведения во время пандемии:

«Езжу каждый день во Львов на электричке. В вагоне, полном людей, каких то пару человек двадцать в масках, из них половина надела их правильно!.. Свадьба, игры, массовые мероприятия… Но лозунг один: «Мы против дистанционного» (ред.)», — отметила педагогиня.

И такая ситуация фактически вокруг — транспорт переполнен, а люди ведут себя так безопасно, как будто COVID-19 — это сказка из других городов, стран, из-за океана, которая нас не коснется. А пока антистатистика ежедневно набирает обороты, родители (и не только) продолжают возмущаться в соцсетях за вынужденное дистанционное обучение.

«Я также не в восторге от дистанционки», — заверила педагогиня

Учительница заметила, что и сама не в восторге от дистанционного обучения. Журналисты поинтересовались у педагогини, чем для самих учителей такой формат обучения является неудобным, ведь, казалось, все с дистанционным обучением гораздо проще — даже не надо выходить из дома, чтобы контролировать школьников, давать им задания и проверять их, ведь современные образовательные платформы дают столько возможностей! Только бери и учи и учись сам. На это педагогиня ответила:

«Я не в восторге, потому что это дополнительная нагрузка на всех участников образовательного процесса, а особенно — на тех учителей, которые не ограничиваются обучением в viber, а самоотверженно работают, осваивая современные образовательные платформы, а также на родителей, которые готовы вместе со своими школьниками овладевать современными технологиями», — рассказала педагогиня.

Этими словами львовская учительница хочет донести до каждого, что ответственность должна быть взаимной. А перед тем, как выступать категорически против дистанционного обучения, следует сначала самому задуматься: а что я делаю для того, чтобы заболеваемость была меньше?..

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.