Понедельник, 20 сентября, 2021

Закон в действии: сколько игорных заведений уже закрыли во Львове и области?

На этой неделе парламент Украины принял один из главных законов, который запрещает вести любой игорный бизнес на территории Украины. Именно в рамках этого постановления во всех городах страны полиция начала принимать меры, которые обеспечат закрытия всех таких игровых объектов.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, в рамках поручения руководства МВД Украины и Нацполиции Украины работники полиции Львовской области сегодня, 20 декабря, в течение всего дня проводили многочисленные обыски, проверки и опечатки различных заведений игорного формата. Произошел целый ряд спецмероприятий, которые были направлены на выполнение вышеупомянутого закона. Такую информацию обнародовали в пресс-службе Национальной полиции во Львовской области.

Таким образом, в результате многочисленных проверок во Львове и области было закрыто более 250 игровых заведений. Это в основном объекты, которые работали под видом государственных лотерей, хотя на самом деле ими не были, потому что оказывали значительно шире услуги в сфере игорного бизнеса. Все необходимые уголовные действия и спецоперации проводили сотрудники управления стратегических расследований, а также оперативных и следственных подразделений. В результате проверок были возбуждены уголовные производства, в том числе по ст.203-2 (об игорном бизнесе) УКК. Статья предусматривает штраф от 10 000 до 40 000 необлагаемых минимумов доходов граждан. Также правоохранители отмечают, что конечно будут проведены все необходимые досудебные расследования по каждому делу.

В полиции Львова отмечают, чтобы граждане сообщали в правоохранительные органы о деятельности тех или иных игорных заведений, о которых полиции пока неизвестно. Стоит звонить по номеру 102. В Национальной полиции отмечают, что сейчас проводят все необходимые меры, чтобы прекратить на территории Львова и области все виды игорного бизнеса.

Latest Posts