Суббота, 18 сентября, 2021

Вскоре из Сыхова будет курсировать трамвай по новому маршруту: куда?

В конце прошлой недели во Львовском городском совете обсуждали вопрос улучшения транспортной системы во Львове. В частности, речь шла о введении новых маршрутов общественного транспорта, которые в ближайшем будущем будут доступны для львовян, передает пресс-служба Львовского городского совета.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, львовские депутаты рассказали, что на части улицы Замарстиновской должны проложить трамвайную колею, которая будет вести к улице Гетьмана Мазепы, где расположен открытый недавно спортивно-торгово-развлекательный центр «Спартак». Именно по этому пути в перспективе будет ездить трамвай на Сыхов. Чиновники отмечают, что это будет очень выгодное транспортное сообщение, которое откроет для львовян и гостей города больше возможностей еще лучше и удобнее передвигаться по городу. Об этом отметили 24 января во время заседания исполнительного комитета Львовского горсовета.

Следовательно, городское коммунальное предприятие «Львовавтодор» должно стать заказчиком проекта реконструкции улицы Замарстиновской (от дома №130 до улицы Гетьмана Мазепы) вместе со строительством трамвайной колеи. Специалисты уже поделились цифрами и отметили, что на этом участке должны проложить путь длиной 870 м примерно. Также проектом предусмотрено сделать разворотное кольцо на перекрестке улицы Замарстиновской и улицы Мазепы (около СТРЦ «Спартак»).

Мэр Львова Андрей Садовый в рамках этой темы отметил, что этот проект, имеющий целью соединить Сыхов с улицей Мазепы является приоритетным. Ведь это позволит в нормальный способ, без пересадок, людям добираться из одного конца Львова в другой. Такой проект, по глубокому убеждению главы города Льва, существенно улучшит качество сервиса для жителей, туристов и многочисленных гостей Львова.

Latest Posts