Вторник, 25 июня, 2024

Все львовские ученики продолжат обучение в унифицированно-дистанционном режиме: подробности

Эпопея с коронавирусом продолжается, заболевание продолжает увеличивать масштабы и ежедневно фиксируют новые случаи заражения в мире и Украине в частности, пишет Львов Будущего. Но даже несмотря на распространение болезни и внедрение карантинного режима в украинских городах жизнь продолжается и отдельные сферы деятельности будут и в дальнейшем функционировать, однако в несколько ином режиме.

Прежде всего, больше всего беспокоит образовательная сфера. Львовские школьные и дошкольные учреждения, а вместе с тем и заведения получения высшего образования, ушли на карантин и уже несколько дней школьники и студенты сидят в своих домах и не выходят за пределы дома.

На днях руководитель городского штаба по принятию оперативных решений в условиях угрозы эпидемии коронавирусной инфекции во Львове Галина Сличная рассказала обо всех мероприятиях, осуществленных на сегодня для реорганизации образовательного процесса во время карантинного режима.

Как работают образовательные учреждения города сегодня?

львівські школи

Так, в пресс-службе городского совета о том, что все образовательные учреждения города прекратили свою работу еще пять дней назад, 12 марта. За 12 и 13 марта во Львове длился переходный период — в это время львовяне имели возможность урегулировать рабочие вопросы, поэтому в это время не было организовано образовательный процесс.

Со вчерашнего дня, 16 марта, все работники городских образовательных учреждений пошли также на карантин за исключением чергувального графика — 1-2 человек дежурят в учреждениях ежедневно. Количество тех, кто выходит на дежурство, зависит от самого образовательного учреждения.

Обучение будет происходить с использованием электронных технологий

Чиновница рассказывает, что учебный процесс в городе отменять полностью не будут, а вместо этого введут обучение с использованием электронных технологий.

От 16 марта во Львове начали вводить образовательный процесс на электронной платформе Google Plus. Такую платформу выбрано не случайно — чиновница отмечает, что система позволяет унифицировать подход к образовательному процессу во всех львовских школах на время проведения карантина.

Сейчас идет процесс наполнения этой платформы всем необходимым учебным материалом. Над этим усиленно работает учебно-методический центр образования Львова и городское управление образования совместно с МЦИТ и управлением информационных технологий. Поэтому во Львове стартует унифицированно-дистанционный режим обучения для всех городских школьников.

Платформа Google Plus для обучения: справка

2

Google Plus — это социальная сеть от Google, сегодня доступна на сорока языках, в том числе и украинском. Это вторая по популярности социальная сеть в мире. Система позволяет делиться всеми необходимыми вещами с конкретной аудиторией в новом формате.

Домашняя страница на платформе позволяет полноценно продолжить общение с людьми, она объединяет все содержимое материалов, полученных от участников определенного круга общения. Здесь отображаются публикации с текстом, изображениями, видео, ссылками и информацией о местонахождении.

Практика обучения с помощью этой социальной сети уже давно известна в разных странах, а в рамках объявления карантинного режима это один из лучших способов для выхода из ситуации с обучением.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.