Среда, 22 сентября, 2021

Во Львове отменен бесплатный проезд: для кого? Перечень категорий

В понедельник, 23 марта, во Львове вступает в силу решение городских властей об отмене льготного проезда в общественном транспорте на время карантина. Такое решение 19 марта приняла городская комиссия ТЭБ и ЧС в рамках программы противодействия коронавирусной инфекции в городе, передает пресс-служба Львовского городского совета.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, решение отменить льготы на время карантина в транспорте было приняло с целью уменьшения скученности пассажиров на остановках и в различных видах транспорта. Прежде всего городские власти надеются, что в автобусах и троллейбусах уменьшится количество пенсионеров, людей, наиболее уязвимых к коронавирусу, а также это откроет возможность, учитывая ограничения по количеству пассажиров в транспорте, людям, которые работают, нормально добираться на работу. Но, кроме людей, что на пенсии, в категорию отмены льгот попадают: военнослужащие, ветераны войны и службы во внутренних органах, инвалиды войны, чернобыльци, инвалиды всех групп, дети школьного возраста и дети из многодетных семей. С полным списком льготных категорий можно ознакомиться здесь.

Как свидетельствуют данные статистических исследований, значительная часть людей подхватывает вирус именно в общественном транспорте. Поэтому, чтобы уменьшить риск заражения COVID-19, введено такое решение. К слову, накануне отменили льготный проезд и в Черновцах, где зарегистрировано чуть ли не больше всего случаев коронавируса в Украине. По состоянию на 22 марта там зафиксировано 25 случаев COVID-19, а в Киеве — 29.

Напомним, в рамках внедрения мер безопасности во Львове (и в Украине) не разрешено перевозки в общественном транспорте более 10 человек. За выполнением этого решения в городе следит полиция. Известно, что только 19 марта при нарушении правил перевозки пассажиров (более 10 пассажиров было в транспорте) правоохранители оштрафовали 5 водителей на 17000 грн.

По состоянию на 22:00 22 марта в Украине подтверждено 73 случая COVID-19, передает пресс-служба Центра общественного здоровья Украины.

Latest Posts