Вторник, 9 августа, 2022

ЛКП "Львовэлектротранс" ввело в эксплуатацию уже 27 берлинских вагонов

Еще во второй половине 2018 город Льва закупило берлинские трамваи, которые сейчас ЛКП «Львовэлектротранс» постепенно начинает вводить в эксплуатацию, рассказывает сайт «Львов Будущего«. Полностью в экплуатацию уже удалось ввести 20 трамвайных вагонов — они уже курсируют на трамвайных львовских маршрутах. Еще 7 трамваев, закупленных в Берлине, уже имеют переоборудованную колесную базу. Эти трамваи прошли процедуру сертификации и уже работали на трамвайных путях.

Как сообщают в ЛКП «Львовэлектротранс», трамваи из Берлина демонстрируют большую энергоэффективность по сравнению с постоянным подвижным составом. Также эти трамваи обеспечивают пользователям электротранспорта во Львове более комфортные условия для передвижения. Не менее важно и то, что здесь водители трамваев имеют легкие условия для работы и комфортные условия труда.

Отметим, что значительное количество «берлинских» трамваев обслуживается трамвайным маршрутом №3 (площадь Соборная — Аквапарк): их здесь курсирует всего 11. На маршруте №6, курсирующий от улицы Миколайчука в ТРЦ «Сундук» (остановку от Железнодорожного вокзала перенесено в н «связи с проведением ремонтных работ),» берлинских «трамваев курсирует всего 9.
До конца текущего месяца в ЛКП «Львовэлектротранс» еще три «берлинские» трамваи будут введены в эксплуатацию. Один «берлинский» трамвай пока находится на последней стадии перед выходом на трамвайную линию, а два вагона уже имеют переоборудованную колесную базу и уже готовы к обкатки.

Пока статистика показывает, что «берлинские» трамваи отличаются устойчивостью: с ними гораздо реже случаются технические ошибки при работе на линии, ведь они оборудованы модернизированной электронной системой управления. Старый подвижной транспорт, наоборот, значительно чаще ломается, имеет низкий уровень комфорта и является сложным в использовании, чем «берлинская» техника.

Вспомним, вскоре во Львове должны ввести единый электронный билет на проезд в общественном транспорте. В этом году должны начать оборудования общественного транспорта необходимыми техническими средствами.

Latest Posts