Воскресенье, 16 июня, 2024

Во львовских парках начали работу островки безопасности: что это и как работает?

Безопасность — превыше всего, пишет Львов Будущего. Чувствовать себя безопасно нужно всегда и везде, независимо от места и обстоятельств, а также во время обычного пребывания в парке должно быть безопасным для каждого жителя нашего города.

Так, на днях в нескольких львовских парках обустроили специальные островки безопасности, призванные обеспечивать людям прямую связь с правоохранителями в случае возникновения опасной ситуации. Такие островки безопасности заработали в парке имени Ивана Франко, парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого и в парке «Высокий замок». Именно в этих городских парках больше всего посетителей.

В каких ситуациях львовяне смогут пользоваться островками безопасности?

Островки безопасности — ваш надежный спаситель, если вдруг какому-то посетителю стало плохо или же возникли проблемы с телефоном и тому подобное. Неприятная ситуация может постигнуть каждого и именно островок безопасности может вам помочь в этом.

Как работают островки безопасности во львовских парках?

Островок безопасности начинает работать тогда, когда к нему приближается человек. Как только человек приблизится к островку — он ​​наладит контакт с правоохранителями и его сразу же услышат.

Островки безопасности во львовских парках оборудованы двумя камерами. Через одну камеру видно человека, который нуждается в помощи. Другая камера установлена ​​вверху и вращается на 360 градусов — так, чтобы было видно ситуацию вокруг.

Отметим, что Львов — не единственный украинский город, где работают такие островки безопасности. Такие же островки установлены пока в Одессе, другие украинские города пока не имеют практики использования островков безопасности.

Сейчас во Львове установили четыре такие островки безопасности — два в парке «Высокий замок» и еще по одному — в парке культуры и отдыха и в парке имени Франко.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.