Суббота, 2 июля, 2022

Правительство утвердило состав Львовской ОТО: еще 17 населенных пунктов присоединили к Львову

В среду, 27 мая, на государственном уровне был утвержден новый состав Львовской ОТО. Теперь территория Львова значительно расширится, ведь во Львовскую объединенную территориальную общину, кроме Львовского городского совета, войдут еще 17 пунктов, передает пресс-служба Кабмина.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, на заседании Кабмина утвердили перспективный план формирования территорий общин Львовской области. Поэтому, во Львовскую ОТО войдут еще немало близлежащих населенных пунктов — 15 сел и 2 города. Отныне в составе Львовской ОТГ будут: Винниковский и Дублянский городские советы, Брюховицкий, Рудненский поселковые советы, Грибовицкий (Большие Грибовичи, Малые Грибовичи), Грядивский (Гряда, Воля-Гомулецкая), Зашкивский (Зашков, Завадов, Зарудцы), Лисиничевский (Лисиничи, Подборцы), Малеховский и Рясне-Русский (Рясное, Подрясное) сельские советы, говорится в сообщении ЛОГА.

Отметим, вокруг этого вопроса длительное время возникали дискуссии — как на местном уровне, так и на государственном, были протесты жителей отдельных общин, однако решение все-таки приняли. К слову, отдельно правительство разрешило создать Сокильницкую и Оброшинскую ОТО, не включая ее во Львовскую. Также известно, что Суховоля (село вблизи Львова) войдет в Зимноводовскую ОТГ, а Бирки — в Ивано-Франковскую.

Также известно, что на заседании, когда Кабмин утверждал перспективный план о Львовской ОТО, присутствовал председатель ЛОГА Максим Козицкий. Он выступил перед министрами с просьбой не вносить никаких изменений в представленный ЛОГА план развития Львовщины. Такую позицию главы ЛОГА поддержал премьер Денис Шмыгаль. Последний отметил, что в течение дня в документ могут внести определенные технические поправки, однако его сущности не будут менять.

Всего на Львовщине предусмотрено 73 объединенные территориальные общины.

Latest Posts