Суббота, 2 марта, 2024

Когда начнется строительство мусороперерабатывающего завода во Львове: комментарии мэра

Уже не первый год во Львове говорят о строительстве современного образцового мусороперерабатывающего завода, необходимость в работе которого с каждым годом только растет, пишет Львов Будущего. И говорят о заводе много, однако до сих пор непонятно, когда же наконец начнется строительство завода на улице Пластовой.

На днях Андрей Иванович вспомнил о заводе и рассказал на брифинге, когда же дело начнет двигаться дальше.

Так, по словам Андрея Садового, сейчас город активно работает над финализацией процесса запуска строительства завода по переработке мусора — вскоре одна из компаний, которая выиграет тендер, начнет строить завод на Пластовой. Пока же ситуация с мусором во Львове остается следующей: отходы из города вывозят и хоронят на полигонах, как и предсказывают заключенные ранее соглашения.

Мусороперерабатывающий завод во Львове: продолжается финальный этап тендера

Еще раньше город вышел на финальный этап тендера по строительству мусороперерабатывающего завода на Пластовой — сейчас активно ведутся подготовительные работы на участке, где вскоре должен появиться крупнейший завод по переработке мусора в Украине. Большой объем работы уже было сделано и уже в этом году город готовится к началу строительных работ.

Вскоре во Львове проведут аукцион по определению цены

В ближайшее время должен состояться ключевой этап, который позволит точно сказать, какая компания будет строить мусороперерабатывающий завод во Львове. Это — аукцион по определению цены — строить завод будет тот, кто поставит лучшую ценю. О конечной цене и строительных работ станет известно, когда компания подпишет соглашение.

Вспомним, ранее проект строительства мусороперерабатывающего завода в Львове прошел комплексную государственную экспертизу и получил положительное заключение от специалистов. Отметим, мощность завода должна составлять 240 000 тонн отходов в год при условии двухсменной работы.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.