Четверг, 26 мая, 2022

Во Львовской области запустили мобильное приложение, которое будет помогать людям в чрезвычайных ситуациях

Безопасность человека — такое состояние человека, когда действие внешних и внутренних факторов не приводит к ухудшению функционирования и развития организма, сознания, психики и человека в целом и не препятствует достижению определенных желательных для человека, целей. Поэтому с целью повышения уровня безопасности граждан в случае возникновения екстирамальних ситуаций, во Львовской области запустили мобильное приложение.

На Львовщине запустили мобильное приложение «Самоспасатель» с целью повышения уровня безопасности граждан при помощи современных методов и технологий для быстрого реагирования и оперативных действий в случае возникновении чрезвычайных ситуаций, пишет пресс-центр Львовской ОГА.

Как информирует «lviv-future«, программа создана для поиска людей, в частности детей, потерявшихся на местности. Если лицо потерялась, или ей стало плохо или травмировалась и находится в безлюдной местности, например лесу, она воспользоваться этим приложением и отправить автоматически созданное сообщение близким и родным, а также, при необходимости, может связаться с соответствующими спец-службами (101, 102, 103, 112).

Мобильное приложение фиксирует и отправляет координаты лица различными способами: через viber, sms, email и тд. Службам, имея координаты человека, будет значительно проще ее найти и своевременно оказать необходимую помощь.

Спец-службы, получив сигнал могут позвонить пострадавшему для выяснения обстоятельств. Мобильное приложение дает возможность потерпевшему автоматически публиковать сигнал «SOS» на странице в Facebook для коммуникации с неравнодушными лицами, которые смогут помочь. Всего, что минимально требует это мобильное приложение, это включен GPS.

Запустила мобильное приложение Ассоциация горных проводников «Ровинь». Пока программа доступна для OS Android, скачать ее можно на Play Market.

Latest Posts