Четверг, 23 мая, 2024

В детской больнице Львова появилась операционная с новейшим инновационным оборудованием

Накануне праздника Николая в коммунальном предприятии «Городская детская клиническая больница г. Львова» открыли операционную с инновационным сверхсовременным оборудованием. Речь идет о отреставрированной лапароскопической операционной, где установлено уникальное для Украины оборудование — лапароскопическую стойку в максимально-доступной комплектации. Это оборудование позволяет проводить весь спектр миниинвазивных операций детям любой возрастной категории. Такую информацию предоставили в пресс-службе ЛГС.

Как информирует «lviv-future«, общая стоимость проекта составляет примерно 7 000 000 гривен, в том числе ремонтные работы обошлись в 450 000 гривен. Главный врач Городской детской клинической больницы Дмитрий Квит сообщил, что уникальное оборудование предоставили детскому медучреждению Львова в рамках сотрудничества с больницей SickKids, SickKids Foundation (г. Торонто, Канада). Стоимость этого лапароскопического оборудования — свыше 120 тыс. евро. Дмитрий Квит также рассказал, что новая операционная — это совместная работа инвесторов, благотворителей и городского бюджета. По его словам, по информации сотрудников компании Kalr Storz, такая комплектация лапароскопической стойки является единственной на территории Украины, а также большинство клиник соседней Польше не имеют такого оборудования.

В новую операционную благотворители закупили уникальную лапароскопическую стойку в максимально-доступной комплектации, которая позволяет проводить миниинвазивные оперативные вмешательства детям любой возрастной категории. Со помощью этой лапароскопической стойки можно выполнять весь спектр эндоскопических вмешательств у новорожденных и у детей старших — от операций в брюшной полости и забрюшинной, до операций в грудной полости и эндоскопических операций на головном мозге. Что важно — это устройство подогревает газ, и для ребенка это очень важно — во времени операции ребенок не теряет температуру тела.

Комплекс оборудования является современным, который только существует на сегодняшний день в этой сфере медицины. С таким оборудованием врачи смогут проводить операции детям, имеющим проблемы брюшной полости, грудной полости, а также нейрооперации на мозге. Эта малоинвазивная технология позволяет делать небольшой надрез — настолько, насколько нужно в конкретной ситуации, и ни на сантиметр больше. В этой операционной можно проводить хирургические вмешательства детям с первых дней жизни, даже недоношенным, и до 18 лет. По состоянию на эти дни с помощью такого оборудования уже проведено около 40 операций. Специалисты в детской больнице на ул. П. Орлика отмечают, что в течение года смогут проводить до 400 таких операций.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.