Вторник, 9 августа, 2022

Во Львове ликвидируют незаконную многоэтажку

В среду, 18 декабря Восьмой апелляционный административный суд принял решение о сносе многоэтажки на Лычаковской, 259.

Как пишет «Lviv-future» со ссылкой на Tvoemisto.tv, это окончательное решение, что набирает законную силу и подлежит исполнению, рассказал руководитель юридического отдела Инспекции ГАСК в Львове Святослав Кондратов.

По его словам, в 2016 году Инспекция ГАСК сначала подала иск в Шевченковский районный суд Львова. В 2017 году суд постановил снести здание — удовлетворил этот иск полностью. Но тогда застройщик обжаловал это решение в областном апелляционном суде, потом делом занимался Верховный суд, затем Восьмой апелляционный суд, который и принял окончательное решение. Оно может быть обжаловано в кассационной инстанции, но это решение уже набирает законную силу и готово к исполнению.

Далее суд подготовит исполнительный лист, который инспекция ГАСК передаст в исполнительную службу, которая и будет заниматься выполнением решения.

По словам юриста, переговоров с застройщиком не может быть, потому, что строительство является самовольным, отсутствуют градостроительные условия и ограничения, отсутствует проектная документация, зато есть нарушение Генплана Львова.

По срокам исполнения решения он четкого ответа дать не может.

Святослав Кондратов рассказал, что как только будет сделан исполнительный лист, его тут же отправят в исполнительную службу, а дальше уже будут ее действия. Они обратятся к строительной компании, которая сможет выполнить эти работы и иметь лицензию на соответствующие работы.

Чтобы процесс начался, город должен позаботиться об обеспечении авансовым платежом исполнительной службы, а когда она составит смету на проведение работ, оплатить его.

Как сообщают в Инспекции ГАСК, средства на эти работы исполнительная служба должна взыскать с застройщика-должника.

Им является компания «Лидер-Монолита»

Latest Posts