Четверг, 30 июня, 2022

В этом году во Львове обустроят две большие велосипедные дорожки

В этом году в нашем городе планируют построить две большие велосипедные дорожки, рассказывает львовянам сайт «Львов Будущего«. Информацию о предстоящем строительстве велосипедных дорог в городе опубликовал «Львовский портал» согласно официальным данным Львовского городского совета.

Да, речь идет о большой велосипедную дорожку на улице Княгини Ольги до улицы Академика Сахарова, а также о велосипедную дорожку на проспекте Черновола. Предполагается, что на выполнение строительных работ по возведению этих дорожек из городского бюджета в этом году будет выделено 11000000 гривен. Из этих средств около 6000000 гривен будет выделено для строительства велосипедной дорожки на улице Княгини Ольги, остальные 5000000 планируют расходы на строительство дорожки на проспекте Черновола.

Добавим, что работы по обустройству велодорожки на улице Княгини Ольги стартовали еще в прошлом году, в этом году их планируют продолжить. Протяженность данной велосипедной дорожки до улицы Сахарова составляет 1,5 км. По второй велосипедной дорожки, которую планируют реализовать в этом году, то пока проект строительства является готовым. Планируется, что работы начнутся где-то во втором квартале (ориентировочно в июне, по словам директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Ирины Маруняк). Скоро в нашем городе имеет существенно увеличиться количество дорожек для тех, кто охотно передвигается по Львову на велосипедах — удобном и экологически чистом виде транспорта.

Интересный факт: в городе Льва общая протяженность построенных велосипедных дорожек уже пересекла отметку в 100 км. Согласно планам, к 2020 году это число должно составлять 268 км. Напоминаем, что первую официальную программу веломережи Львова было принято в мае 2011 года, а за последние годы появились не только велосипедные дорожки в пределах города, но и загородные маршруты.

Latest Posts