Среда, 19 января, 2022

У "Арены Львов" построят еще одну высотку

У стадиона «Арена Львов», на улице Стрыйской, 195 ЧАО «Цветы Львова» построит новый жилой дом со встроенными нежилыми помещениями и паркингом, информирует 032.ua.

Как пишет «lviv-future«, соответствующее решение утвердили на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета 18 января.

Документация предусматривает, что этот дом появится на земельном участке в зоне Ж-5 (участок смешанной и малоэтажной застройки).

Высота здания не должна превышать 34 метра, процент застройки — 35%.

Территория, на которой будут проводить строительство имеет площадь 0,4 га и предназначена для жилой и общественной застройки

Застройщиком является ЧАО «Цветы Львова», владельцем которого является Ростислав Оленчин, зарегистрировано по адресу Витовского, 18.

Ему также принадлежит ряд компаний, сфера деятельности которых связана с рынком недвижимости, а именно, управление недвижимостью.

«Цветы Львова» на рынке уже более 20 лет. Занимается компания основном выращиванием зерновых и технических культур.

Добавим также, что исполнительный комитет Львовского городского совета 9 ноября уже согласовал строительство жилого комплекса возле «Арены Львов» на улице Стрыйской, 121 и 131. Это девять домов высотой не выше 37 метров. Для них выделен участок площадью 1,7 га.

Эта территория еще мало застроена, поэтому здесь много пространства. Из удобств также близость до автобусного вокзала и торгово-развлекательного центра King Kross Leopolis, к цетру города добраться не сложно, поскольку ездит большое количество автобусов. Еще одним преимуществом является близость к кольцевой дороге Львова. Достаточно распространенным явлением в этом районе есть пригородная малоэтажная застройка.
На стадионе «Арена Львов», которая неподалеку, нередко происходят культурные, образовательные и спортивные мероприятия, что тоже является большим плюсом.

Latest Posts