Суббота, 18 сентября, 2021

Львов присоединится к Global Game Jam: что это?

25-27 января Украина уже четвертый раз вступает в Global Game jam. Львов будет принимать участие в этой программе впервые, сообщает пресс-служба ЛГС.

Как пишет «lviv-future«, Global Jam Game — это крупнейшая в мире программа по созданию игр, основанная в Сан-Франциско в 2008 году и охватывает более 100 стран мира и десятки тысяч участников. Они работают одновременно с другими мировыми разработчиками.

Global Game Jam поощряет людей, имеющих разный опыт, участвовать и содействовать общему развитию творчества и поощряет к сотрудничеству.

Все дети неравнодушны к компьютерным играм, любят их играть. А за последние годы компьютерные игры стали еще более совершенными.

Организаторы конкурса во Львове, руководитель образовательного учреждения «Школа дружественный к ребенку» Маргарита Калюжная и ее коллега Наталья Грабовская говорят, что львовяне имеют возможность взять своих детей и окунуться в мир создания компьютерных игр и попробовать себя в разных ролях: разработчика, дизайнера, тестировщика. Возрастные ограничения отсутствуют, однако дети, которым еще не исполнилось 18 лет, должны быть в команде со взрослыми.

На сегодня, реестрацию прошло более 23 000 участников из 11 стран.

К этому событию присоединился и Lviv Open Lab. Целью проекта является получение школьниками актуальных навыков.

Участие в программе бесплатное.

Можно стать волонтером и помогать организации события.

Адрес: ул. Довженко, 12.

Ежегодно десятки тысяч энтузиастов и профессионалов в сфере разработки игр собираются вместе, чтобы творчески и интересно поработать в команде. В начале конкурса объявляется тема, а за последующие 48 часов, нужно разработать игру, которая этой теме отвечала бы.

В 2016 году Global Game Jam собрал 3700 участников, которые в свою очередь создали 6866 игр. В том же году Украина присоединилась до этого мирового события.

Основной наградой для каждого участника есть собственный проект, который впоследствии можно усовершенствовать и выпустить на коммерческой основе.

Latest Posts