Пятница, 1 марта, 2024

Вскоре украинцы смогут снимать наличные на кассах супермаркетов: как это будет работать и с какых пор?

Уже этой весной в Украине запустят сервис снятие наличных с банковской карты в супермаркете. Аналогичный сервис уже работает во многих странах мира, в частности в США, Турции и европейских странах. Об этом пишет tsn.ua.

Как сообщает информационное агентство «lviv-future«, услуга снятия наличных на кассе супермаркета должна заработать в крупнейших торговых сетях страны. Снять средства можно будет при покупке товара на кассе. Несколько отечественных банков вместе с платежными системами уже ее тестируют. О стоимости этой услуги на территории Украины пока не говорят, но специалисты прогнозируют, что скорее всего, стоимость сделки будет отвечать снятию средств с карты через банкомат «чужого» банка.

Александр Карпов, директор Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем ЕМА, рассказал, что есть большие шансы, что этот сервис заработает к лету, возможно и за 90 дней. Он добавил, что ряд банков совместно с MasterCard уже тестируют эту систему.

Евгений Веремейченко, координатор Комитета по функционированию электронных платежек Европейской бизнес ассоциации, об этой инновации говорит следующее. Услуга является чрезвычайно востребованной, ведь позволит решить проблему недостаточного развития инфраструктуры там, где, например, нет банкомата, но есть терминал как приема, так и выдачи. Специалист подчеркивает, что выгоду от инновационной операции получат все стороны: для торговцев плюс в привлечении новых клиентов и в экономии затрат на инкассацию, а для потребителя удобство в том, что не нужно искать банкомат — деньги можно снять на месте, в магазине или, например, на заправке. Об этом пишет economics.unian.ua.

Сервис станет особенно полезным для жителей сельских и отдаленных регионов, ведь им часто к банкомату приходится преодолевать значительное расстояние. Специалисты отмечают, что получить наличные с помощью нового сервиса можно будет далеко не в каждом магазине — торговая точка должна быть устакована соответствующим оборудованием.
 

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.