Среда, 22 сентября, 2021

На Коперника обустроят вело-пешеходную дорожку за почти 6 млн гривен

В этом году во Львове планируют реконструировать верхнюю часть аллеи улице Коперника, расположенной между улицами Грабовского и Академика Колесси. Реализовывать проект могут начать уже весной. Об этом в комментарии 032.ua рассказал львовский чиновник, директор ЛКП «Институт пространственного развития» Олег Шмид.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, по замыслу проектантов это должна быть общая велосипедно-пешеходная дорожка, которая даст доступ детям к тому заброшенном и запущенном уголке под стенами монастыря святого Лазаря. По словам чиновника, в рамках проекта обустроят условия для подъема велосипедистов на верхнюю часть аллеи. Также обещают установить пандусы и сделать лестницу для пешеходов. Наличие подпорной стены даст возможность безопасно расширить дорогу, что позволит достаточно места как для пешеходов, так и для велосипедистов. В местах расширения этой аллеи планируют установить скамейки для отдыха людей. Также здесь запланировано обновить зеленые насаждения, посадив новые кусты и деревья.

В рамках этой темы Олег Шмид сообщил, что уже в этом месяце планируют провести экспертизу и объявить тендер. Последний будет продолжаться около месяца или полтора, что означает, по словам чиновника, что еще в начале апреля, возможно, начнется строительство велосипедно-пешеходной дорожки. Напоследок Олег Шмид добавил, что точная дата старта работ зависит от заказчика, то есть от Галицкой райадминистрации.

Юрий Послидниченко — инженер-проектировщик в части сметной документации в ЛКП «Институт пространства Развития» рассказал, что хоть строительство еще не прошло экспертизу, однако на сегодня уже есть предварительные подсчеты стоимости этого проекта — это примерно 5 млн 800 тыс грн. В эту сумму входят следующие типы работ: погрузочно-разгрузочные работы, обустройство тротуарных покрытий, защитных стен, освещения инженерных сетей, водоотведения, полевой работы, укрепления стены, а также озеленение и установка уличной мебели.

Latest Posts