Вторник, 5 марта, 2024

Какие улицы планируют отремонтировать во Львове в 2019 году?

Как известно, еще во время заседания сессии Львовского городского совета, которое состоялось в конце прошлого года, 27 декабря, львовские депутаты утвердили перечень объектов, которые будут финансироваться средствами бюджета развития в 2019 году. О том, над каким улицам будет работать Львовский городской совет в текущем году, рассказывает сайт «Львов Будущего» (фото — улица Богдана Хмельницкого, Google).

Говоря о реконструкции львовских улиц в 2019 году, стоит отметить, что пока сумма средств, выделенных из бюджета, составляет 300 млн гривен. Эта цифра может и измениться: все зависит от определения остаточной суммы за предыдущий год, который должны вычислить течение января.

Итак, средства выделят на реконструкцию таких объектов: ул. Хуторивка, ул. Хмельницкого, ул. Миколайчука (часть улицы от ул. Орлика к Голосивському кладбищу), ул. Конюшинная, ул. Зеленой (часть улицы от дома №261 до жилого массива «Пасечный»), ул. Курмановича.

Также стоит отметить, что в этом году будут продолжаться строительные работы улиц до жилого массива «Билогорща», а также ремонтные работы на ул. Уборочной и ул. Пластовой. В городском совете также заявили, что будут продолжать ремонтные работы на мосту, на ул. Городоцкой. Планируется начать работу по строительству моста на ул. Емельяна Ковча-Шевченко, а также пешеходного моста на ул. Сулимы-Головатого.

Не обошли вниманием и ул. Шевченка: в текущем году обещают начать реконструкцию части улицы (1,5 километра дороги), охватывающий территорию от ул. Хорватской до ул. Железнодорожной. Собственно, это и вся часть улицы, на которой проложены мостовую. Всего на реконструкцию ул. Шевченка из бюджета города пока предусмотрено выделение 20 млн гривен, однако значительную часть средств городской совет получит в виде кредита.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.