Воскресенье, 21 апреля, 2024

Во Львове построят инновационный центр творчества для детей и юношества

Вскоре во Львове начнут строительство инновационного творческого центра для детей и юношества. Такую новость сообщили еще в 2018 году, а соответствующие градостроительные условия и ограничения утвердили на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета 8 февраля 2019 года. Об этом пишет tvoemisto.tv.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, центр творчества для детей и юношества должны построить на улице Мельника, 21. Он будет находиться примерно напротив всем известного дворца спорта «Украина», по адресу ул. Мельника, 18.

Львовский комплекс творческого центра ребенка и юношества не должен превышать 18 м. К слову, еще в 2018 году застройщик начал в этом месте незаконное строительство и достроил новый этаж без согласования в управлении архитектуры. Тогда ДАБИ оштрафовала Благотворительный фонд «Лаборатория социального новаторства» более чем на 66 000 гривен, а впоследствии еще на 92 000. Сегодня же застройщик работает в направлении получения всех необходимых разрешений на строительство.

По информации системы YouControl, Благотворительный фонд «Лаборатория социального новаторства» создали в 2016 году. Его основным видом деятельности является оказание социальной помощи без обеспечения проживания. Учредителями этой организации является Андрей Елисеев и Ярослав Пыж. Андрей Елисеев владеет компаниями, занимающимися издательством книг, а Ярослав Пыж возглавляет Украинскую баптистскую теологическую семинарию во Львове.

Отметим, еще в радянское времена на этом месте был детский сад. Сам дом не является памятником архитектуры однако принадлежит к застройке 30-х годов в стиле функционализма. Вилла имеет все характерные черты этого стиля: окна сделаны на угол, украшенные клинкерным кирпичом, им же декорирован и фундамент дома и входной портал. Также в некоторых окнах еще виднеются аутентичные гнутые стекла, которые сохранились до сих пор в старых деревьяних рамах. В общем дома не коснулась перестройка или любые другие изменения. Даже сохранилась оригинальная ограда, сделанная в соответствии со стилем застройки.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.