Четверг, 26 мая, 2022

Британский нейрохирург бесплатно помогает детям во Львове

На прошлой неделе с рабочим визитом медучреждение «Городская детская клиническая больница г. Львова» посетил один из лучших нейрохирургов Великобритании, а заодно — один из лучших мировых профессоров медицины, — Генри Марш. Он с 1992 года сотрудничает с нейрохирургами из постсоветских стран, включая украинцев. Сегодня известный нейрохирург провел тысячи операций на головном и спинном мозге и получил множество профессиональных наград. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Как информирует «lviv-future«, за дни, что британский врач провел во Львове, он осмотрел 21 ребенка из Западного региона Украины. Кроме этого, медик консультативно наблюдал за тремя эндоскопическим операциям на головном мозге, которые выполняли его львовские коллеги — нейрохирурги городской детской больницы. За три дня, которые Генри Марш работал во львовской больнице, он не взял ни копейки, а все это делал на благотворительной основе.

Дмитрий Квит, главный врач КНП «Городская детская клиническая больница г. Львова», рассказал, что поскольку детская нейрохирургия является одной из самых сложных областей медицины, профессор Генри Марш считает для себя долгом и большой честью поделиться своим опытом с коллегами-нейрохирургами города Львова. По словам Квита, профессор видит огромный потенциал львовских врачей и считает, что в городской детской больнице можно сделать много в области нейрохирургии.

К слову, каждый год в отделении нейрохирургии городской детской клинической больницы Львова выполняют около 70 высокотехнологичных нейрохирургических операций, а нейрохирурги больницы постоянно проходят стажировку в лучших клиниках мира, подкрепляя свои знания благодаря мировым профессионалам, такими как Генри Марш и Джеймс Рутка.

Интересно то, что о деятельности известного британского нейрохирурга в 2007 году даже было снято киноленту «Английский хирург». В кино говорится о медицинской практике Генри Марша в Украине, куда он приезжает в течение 20 лет. К тому же Генри Марш является писателем. Уже будучи на пенсии он написал «Истории о жизни, смерти и нейрохирургию», в которых поделился размышлениями о своей медицинской практике.

Latest Posts