Четверг, 28 октября, 2021

Около Львова строят новый коттеджный городок со школой и садиком

Стало известно, что вскоре на окраине Львова начнут масштабное строительство коттеджного городка (фото-визуализация — ЛГС). Оно будет расположено в живописном уголке Львова — среди озер и лесов. В то же время добраться до центра города отсюда можно будет всего за 10 мин. Его должны построить на границе Львова и Винник на большой площади — свыше 39 га. Об этом пишет Tvoemisto.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, коттеджи построят вблизи Винникивського лесопарка. Текущим адресом этих новостроек должна стать — ул. Тракт Глинянский, 152. По информации застройщика, здесь должны построить коттеджный городок с 31 дома. Соответствующие градостроительные условия и ограничения 22 февраля издал ООО «Ранняя-Агроинвест» исполком Львовского городского совета.

По предварительной информации, общая площадь участка — 39,3 га, принадлежит она к землям жилой и общественной застройки — усадебной жилой застройки. Застроить этот участок, по решению исполкома, можно на 36%, а высота зданий не должна превышать 10,3 м. Как сообщает застройщик, каждый из 31-го дома, которые будут 1- или 2-этажные, будет рассчитан только на одну семью. Застройщики обещают, что вместе с жильем обустроят все необходимое вокруг — общественное пространство, тротуары, газоны, коммунальную службу, охрану. Кроме того, в этом жилом квартале запланировано построить детский сад и школу.

Отметим, ООО «Ранняя-Агроинвест» было создано в 2007 году Тарасом Квасницэй и ООО «Строительная компания» Новый город «. Глава этих предприятий Тарас Квасница также руководит другим ООО, занимающегося строительством -«Гиацинт-Люкс», а также работает в торговле питания, напитками и табаком. Кроме того, чмужчина еще и причастен к отрасли сельского хозяйства — разводит крупную рогатую скотину.

Отметим, строительная компания «Новый город» принадлежит Павлу Власюку (67%) и Ирине Добощак. Господин Власюк, к слову, является бизнес-партнером бизнесмена и известного, теперь уже бывшего народного депутата от партии «Свобода» Игоря Кривецкого.

Latest Posts