Воскресенье, 24 октября, 2021

Во Львове вырастут тарифы на водоснабжение: на сколько "Львовводоканал" повысил цену и с какых пор это будет действовать?

Стало известно, что вскоре во Львове вступят в действие новые повышенные тарифы на воду. Решение на этот счет уже утвердила Национальная Комиссия для ЛГКП «Львовводоканал». Такая информация обнародована в пресс-службе Львовского городского совета, пишет издание 032.ua.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, 26 февраля состоялось заседание Национальной Комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в форме открытого слушания, на котором были приняты решения об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для всех категорий потребителей . В частности, такую ​​информацию предоставили в планово-экономическом отделе ЛГКП «Львовводоканала».

Так вот, согласно решения, абоненты будут платить на 12-13,2% больше за услуги, которые предоставляет ЛГКП «Львовводоканал».

Стоимость услуг для жителей многоквартирных домов вырастет на 1 гривну, 69 копеек и составит 15 гривен и 73 копейки — это вместе за водоснабжение и водоотведение 1 м³ с учетом НДС. Для юридических потребителей и жителей частного сектора тариф вырастет на 1 гривну, 70 копеек и составит 14 гривен, 61 копейку; для оптовых потребителей тариф вырастет на 63 копейки и составит 5 гривен, 56 копеек.

В планово-экономическом отделе ЛГКП «Львовводоканала» такую корректировку тарифов объясняют ростом затрат на электроэнергию и оплату труда, ростом минимальной заработной платы и прожиточного минимума, а также затратами на единый социальный взнос. Новые тарифы вступят в силу с 15 марта 2019 года, но не раньше, чем об этом сделают официальную публикацию в газете «Урядовый курьер».

Latest Posts