Воскресенье, 19 мая, 2024

Как война изменила формат работы ранчо на Львовщине

Одно из ранчо на Львовщине с первых дней полномасштабной войны принимает вместо туристов вынужденных переселенцев из горячих точек Украины. Далее на lviv-future.

Сначала людей размещали в номерах и в конференц-зале прямо на полу, а затем помещение обустроили еще и двухэтажными кроватями для их комфорта. Как-то здесь проживало пятьдесят человек одновременно.

У каждого человека своя история

Собственной поделилась Алина из Гостомеля, она теперь проживает на ранчо вместе с пятилетней дочерью. Представителям управления туризма и курортов Львовской ОВА Алина рассказала, как они выбирались из города: сначала вместе с мужем переехали в Ирпень, а затем муж подвез ее с дочерью к взорванному мосту, однако посреди дороги машина заглохла. А после этого начались обстрелы, так что хорошо, что так произошло, потому что если бы авто не остановилось, они, скорее всего, погибли б. Муж остался там, а Алина с дочерью побежали через реку.

Потом попали в Киев, там уже было гораздо легче. Из Киева эвакуационным поездом приехали во Львов, переночевали на львовском вокзале, а затем перебрались на ранчо к своим знакомым. Сначала, по словам женщины, было страшно даже здесь, ночью реагировали на звук холодильников, потому что казалось, что это летит самолет. Со временем стало немного спокойнее, потому что здесь нет постоянных взрывов и обстрелов, как в Гостомеле. Вещей не взяли с собой почти никаких, все оставили дома. Однако, делится Алина, пока не известно, есть ли вообще еще у них дом. Не известно и то, где сейчас муж, потому что связи с ним нет.

Полсотни переселенцев хозяин этого ранчо пристроил в Польше, а именно в варшавской конюшне своей знакомой. Однако есть и те, кто отказывается ехать за границу. Единственное, что они хотят – вернуться домой, а затем отстраивать свои города. Поэтому, говорит хозяин, нет никакого сомнения в нашей победе.

Что касается формата работы ранчо, то планируют оставить все как есть, вплоть до конца года. Прогулки на лошадях сохранят, поскольку это никому не мешает. А на счет других развлечений, то:

«Не корпоративы же и свадьбу в такое время проводить. Людям нужно где-то жить», – говорит хозяин.

К слову, по официальным данным, с начала полномасштабного вторжения россии в Украину на Львовщине приютили 262 тысячи человек. Большая часть вынужденных переселенцев поселилась самостоятельно. Если у вас есть возможность принять у себя вынужденных переселенцев, то соглашайтесь на официальном государственном ресурсе «Прихисток» по ссылке.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.