Воскресенье, 21 апреля, 2024

Как война заставила туристическую локацию с лавандовым полем на Львовщине сменить профиль

В июле прошлого года в селе Стрелки Львовской области открыли популярную туристическую локацию «Сказочные поля». Там можно было посмотреть на цветение розы, гортензии, спиреи, а самое главное – лаванды. Это место известно крупнейшим лавандовым полем в Украине. Туда приезжало множество туристов, чтобы сделать невероятные фото на фоне голубовато-фиолетовых растений. На территории работало также одно из крупнейших предприятий в Украине, которое занималось разведением декоративных растений для озеленения – «Клуб растений». Однако война сменила профиль работы «Клуба растений». Теперь компания производит противотанковые ежи. Больше на сайте lviv-future.

Как рассказал владелец компании Назарий Зинько, работать в оборонной промышленности и выращивать противотанковых ежей они начали еще с первого дня полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года.

Также здесь помогают перекладывать груз с приезжающих с гуманитарной помощью из-за границы фур на транспорт, который дальше развозит эту помощь по Украине. В частности, совместными усилиями отправили помощь на передовую и столицу.

«Каждый из нас может внести вклад в победу»

Назарий благодарит всех, кто поддержал и продолжает поддерживать их инициативу. Также добавляет, что войну можно и нужно вести не только на военном фронте, но и экономическом, информационном, культурном и т.д.

«Каждый из нас может внести вклад в победу», – говорит он.

Ведь кто-то делает противотанковые ежи, кто-то их грузит, кто-то готовит пищу для защитников, еще кто-то организовывает все эти процессы, ищет транспорт, металл, рассылает объявления о помощи, вяжет сетки для воинов, распространяет информацию, осуществляет кибератаки… Фронтов есть много, поэтому важно, чтобы каждый украинец внес свой вклад в оборону и победу.

Добавим, в условиях войны тоже важно держать на плаву нашу экономику. Глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий неоднократно объяснял, что даже во время военного стана экономика должна функционировать. Поэтому, если есть такая возможность, то предпринимателям области стоит возобновить работу. Это касается и других регионов Украины, где сейчас относительно спокойно. Следует понимать, что помогать государству мы можем не только на фронте или занимаясь лечением людей, психологической поддержкой, волонтерством, но и просто работая, покупая товары, платя налоги, потому что все это «вливает» средства в бюджет Украины.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.