Четверг, 26 мая, 2022

Выбираем надежные риэлторские агентства в Львове

Вопрос выбора агентства недвижимости, беспокоит многих жителей Львова, которые решили улучшить условия проживания путем покупки квартиры или частного дома. При этом проблема связана не с недостатком компаний, а с поиском специалистов способных предоставить высокий уровень услуг. В интернете и средствах массовой информации свою помощь предлагают частные риэлторы и крупные компании, но с кем безопасно сотрудничать, и кто способен оказать помощь по адекватной цене? В этом вопросе помогут советы профессионалов рынка украинской недвижимости.

Советы по выбору квалифицированного риэлтора

По мнению экспертов, грамотный выбор посредника в вопросе покупки первичного или вторичного жилья основывается на следующих критериях:

  • время работы компании в сфере риэлторских услуг;
  • размеры организации и наличие отдельных филиалов в разных городах;
  • масштаб рекламной кампании в средствах массовой информации;
  • членство организации в крупных ассоциациях;
  • наличие наград, сертификатов и тому подобных достижений на рынке.

Только фирмы, которые длительное время работают в сфере риэлторских услуг, соответствуют рассмотренным параметрам. Кроме этого ответственную компанию отличают следующие признаки:

  • размер агентства,что подтверждает постоянные доходы и планомерное расширение организации;
  • удачный район размещения офисов и рационально оформлен рабочее пространство, показывают финансовую стабильность агентства;
  • участие в областной деятельности профессиональных сообществ, подтверждает признание агентства на рынке недвижимости;
  • регулярная реклама в СМИ показывает масштабы работы компании;
  • профессиональный штат опытных работников указывает на качество и жесткие требования подбора специалистов;
  • наличие грамот и наград — результат успешной работы агентства.

На DOM.RIA агентство недвижимости Sitalo Real Estate предлагает свои услуги по выбору квартир для аренды и покупки во Львове. Агентство недвижимости посещал инспектор сайта, в обязанности которого входит проверка репутации фирмы и ее учредительной документации. Важно что информация, представленная на сайте только актуальная и проверенная благодаря чему DOM.RIA №1 среди конкурентов в Украине.

Какому агентству отдать предпочтение?

На выше рассмотренных рекомендациях формируется картина о репутации агентства недвижимости. Но насколько она соответствует реальности? Где получить проверенные данные о профессионализме работы сотрудников фирмы во Львове? По рекомендациям родственников и коллег по работе? Это правильно, но лишь отчасти. Каждый человек имеет собственное мнение по вопросу репутации, индивидуально оценивая проделанную посредником работу. Одним клиентам хватает вежливого обращения, другим четкого соблюдения сроков контракта. Многие учитывают профессионализм и компетентность сотрудников. В реальности все ситуации не похожи и развиваются по разным направлениям.

Если ваш знакомый полностью доволен услугами определенного агентства недвижимости — это не значит что его рекомендации окажутся полезными для вас. Часто обратившись в ту же компанию и даже к тому же специалисту клиент остается недовольным работой. Это связано с тем, что большинство фирм работают по стандартным шаблонам. Иногда нюансы, что важны одному человеку не оправдывают ожидания другого клиента. Поэтому любые рекомендации — это не повод соблюдать их слепо, а подсказка и подспорье для поиска оптимального варианта. Благодаря этому вы более критично отнесетесь к рекомендациям знакомых в вопросе выбора подходящего посредника, а значит не допустите распространенных ошибок.

Какие преимущества сотрудничества с посредником?

Так какие же агентства недвижимости предпочесть, чтобы не прогадать? Основным критерием выбора компетентной компании, предоставляющей услуги на Львовском рынке недвижимого имущества является безопасность операций, осуществляемых с квартирами, земельными участками и другими объектами. Безопасность операций обеспечивается указанными в соглашении пунктов. В частности, документ должен содержать данные об ответственности посредника в вопросе изучения юридической правомерности дорогостоящей операции.

Специалисты рекомендуют сотрудничать с компаниями способными гарантировать такие обязательства в письменной форме:

  • подробную проверку юридического характера объекта, ставшего предметом договора;
  • предоставление письменного отчета на фирменном бланке с печатью о проделанной работе;
  • оказание посильной помощи при возникновении претензий к клиенту.

Для обеспечения быстрой и максимально эффективной сделки лучше сотрудничать с авторитетными агентствами, которые устояли во времена недавнего экономического кризиса в стране. Агентства начавшие свою работу еще в девяностые годы и до сих пор конкурируют на рынке недвижимости можно считать проверенными годами, хотя и среди новых компаний есть профессионалы своего дела.

Latest Posts