В список победителей Национальной ресторанной премии «СОЛЬ»-2021 попали 4 заведения Львова и Львовщины. Также награды получили лучшие киевские и одесские рестораны. Больше на сайте lviv-future.com.ua.
Вчера, 28-го ноября, состоялась торжественная церемония награждения 9-й Национальной ресторанной премии «СОЛЬ», сообщается на Facebook-странице премии. В этом году за медную сковородку боролись лучшие рестораны, кафе, кондитерские, пабы и бары Украины.
География конкурсантов достаточно широкая – 145 заведений из 22 украинских городов. Компетентное жюри, состоявшее из 118 экспертов, в течение целого года отбирало наиболее достойных претендентов, лучшие из которых теперь получили награды в 17 номинациях. В списке победителей – лучшие заведения Киева, Одессы, Львова и Львовской области.
Лучшие из лучших во Львове и области
Следовательно, лучшим рестораном украинской кухни признали «Ресторацию Бачевских» во Львове. Львовский ресторан победил 6 киевских, 1 одесский ресторан и «Грибную хату» из Буковеля.
Звание лучшей кондитерской завоевала львовская пекарня-кондитерская «SHOco».
Лучшим загородным рестораном стала «Terrace by the lake» («Edem Resort»), расположенная в селе Стрелки Перемышлянского района Львовской области.
В это же место поехала награда лучшего ресторана при гостинице – звание досталось ресторану «Panorama» («Edem Resort»). Интересно, что финалистами номинации, кроме «Panorama», стали еще трое местных заведений – «Mon Chef» при гостинице «Astoria», «Гармата» при «Citadel Inn Hotel» и «Leo Restaurant» при гостинице «Леополис».
Номинанты премии из города Льва
В перечне номинантов также замечено много львовских ресторанов, кафе и пабов. К примеру, за номинацию открытие года боролся «пьяный дом» под названием «MAD Bars House» и ресторан азиатской кухни «Yoki».
Участвовало, но не победило в номинации лучший ресторан с винной картой львовское заведение паназиатской кухни «Vinoteca Praha».
Не вступить в бой за звание лучшего пивного ресторана просто не мог известный во львовских кругах ресторан-пивоварня «Кумпель на Таможенной».
Лучшим баром в Украине хотел стать коктейль-бар «Sino Experimental». В то же время, за звание лучшего пивного бара боролись пивное ателье «Craft & Kumpel» на площади Рынок и пивбар «Лодка» на Армянской.
В номинации лучшее городское кафе приняла участие демократическая пиццерия с неаполитанским вариантом пиццы «1708 Pizza di Napoli».
Кроме того, финалистами номинации лучшая кафе-пекарня стали ремесленная пекарня «Культ хлеба» и кафе-пекарня «Живой хлеб» из Львова.
Справка
Национальную ресторанную премию «СОЛЬ» основал руководитель компании «Hoteliero» Андрей Скипьян в 2013 году. С этого времени профессионалы ресторанного дела и гости ежегодно отмечают лучшие заведения в Украине.
Миссия премии – развитие ресторанной отрасли в Украине, объединение лучших и формирование качественных ориентиров. Жюри премии составляет вся «соль» ресторанной сферы: рестораторы, шеф-повара, сомелье, шеф-бармены, представители ресторанов-победителей предыдущих лет и лидеры мнений.
Победившие рестораны получают знак качества для своего заведения – медную сковородку французского бренда «de Byuer».