Суббота, 2 марта, 2024

Во Львове проведут реставрацию главного корпуса музыкальной академии

Во Львове объявили тендер на ремонт главного корпуса Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко, на улице Нижанковского, 5. Соответствующий тендер в субботу, 2 марта разместили на портале публичных закупок Prozorro.

Ремонт старейшего в Украине заведения музыкального образования запланировали к 175-летнему юбилею академии. Его будут отмечать осенью этого года. Ожидаемая стоимость работ составляет 18000000 гривен, передает издание Zaxid.net.

Как информирует «lviv-future«, последний раз комплексный ремонт музыкальной академии проводили еще в 2002 году. Сейчас главный корпус требует нового ремонта. Средства для проведения реставрационных работ будут выделены из государственного бюджета.

По словам проректора по хозяйственной работе ЛНМА имени Николая Лысенко Андрея Мельниковича, в академии этого года во время реставрационных работ намерены постелить пол, провести ремонт потолка, прошпаклевать и перекрасить стены, заменить окна и двери.

Андрей Мельникович сообщил, что больше всего работ намерены провести в большом зале академии. Там должны заменить окна, пол, установят систему отопления. Подрядчик также обустроит в академии условия для людей с ограниченными возможностями. В аудиториях хотят заменить пол, которой уже перевалило за 80 лет. В здании также установят и противопожарную сигнализацию.

Кроме этого, подрядчик должен установить шкаф озвучивания студии и почти две сотни громкоговорителей. Начать работы планируется уже в апреле.

Проректор также отметил, что если бы реставрация не мешала процессу, глобальные работы перенесли на летний период. Завершить реставрацию намерены в начале осени, потому что в ноябре будут отмечать юбилей академии.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.