Четверг, 26 мая, 2022

Канатная дорога, подвесной мост, площадки: как обустроят Высокий Замок во Львове

В городе Льва вскоре начнут воплощать мегапроект — строить обзорную канатную дорогу на Высокий Замок — величественную памятку истории города, которая относится к мировому наследию ЮНЕСКО под названием «Львов — ансамбль исторического центра. Высокий Замок и Пидзамче, центр города». На этой неделе в ЛГС в который раз состоялось заседание рабочей группы в рамках этого вопроса. Об этом пишет пресс-служба ЛГС.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, 1 апреля во Львовском городском совете состоялось заключительное заседание рабочей группы для комплексной подготовки инвестиционного проекта по строительству подвесной обзорной канатной дороги для использования рекреационных возможностей парка «Высокий Замок». Следовательно, рабочая группа согласовала наработанное до сих пор технико-экономическое обоснование проекта. Также поддержали документы об утверждении инвестиционного проекта и инвестиционного договора.

Отметим, реализация инвестиционного проекта позволит наряду с подвесной обзорной канатной дорогой создать целый ряд важных компонентов, а самое главное — привлечь значительный объем инвестиций в городскую, в частности, парковую инфраструктуру. Проект включает в себя строительство подвесной обзорной канатной дороги и пешеходного моста Мемориала героев «Небесной сотни» через улицу Кривоноса. Также в рамках проекта планируется выполнить ряд мероприятий по благоустройству парков «Высокий Замок» и «На Валах», обустроить условия доступа для маломобильных групп населения к подвесной обзорной канатной дороги и пешеходному мосту. Кроме того, во времени запланированных работ состоится реконструкция детской и части спортивных площадок в парке «На Валах».

Подчеркнем, канатная дорога будет не только смотровым аттракционом, но и способом подняться на «Высокий Замок» для маломобильных групп населения. Данный проект будет отвечать направлении европейской программы доступности к объектам культурного наследия, ведь из кабины канатной дороги откроются панорамы исторической части города, что будет способствовать лучшему использованию рекреационных возможностей парка «Высокий Замок». В перспективе — создание канатной дороги на «Высокий Замок» с ул. Б. Хмельницкого.

Latest Posts