Воскресенье, 24 октября, 2021

Внедрение электронного билета в городском транспорте: вскоре начнут монтаж валидаторов

В последнее время во Львове довольно остро стоит вопрос внедрения единого электронного билета в общественном транспорте нашего города. Еще в прошлом месяце во время очередной сессии Львовского городского совета было принято электронную петицию о немедленном внедрения электронного билета. Сегодня, 4 апреля, в пресс-службе Львовского городского совета сообщили о том, что вскоре Львов еще на один шаг продвинется во внедрении этой системы за несколько месяцев транспорт должны оборудовать валидаторами. Рассказывает «Львов Будущего«.

Так, о ходе реализации проекта внедрения билета сообщил Сергей Журбенко, начальник отдела автоматизированной системы оплаты проезда ЛКП «Львовавтодор», когда посетил заседание Львовского городского совета. Мужчина рассказал, что еще 12 февраля этого года состоялось раскрытие предложений от участников тендера по реализации проекта единого электронного билета в общественном транспорте Львова. Технические предложения по разработке, поставке, установке и обслуживанию новой системы оплаты проезда во львовском общественном транспорте подали 6 консорциумов.

В ЛКП «Львовавтодор» сообщили, что они вместе с консультантами от ЕБРР прорабатывают предложения от консорциумов. Финальная часть внедрения автоматизированной оплаты проезда — это получение финансовых предложений от тех компаний, которые пройдут по техническим предложениями. Уже к концу следующего месяца должны определить имя компании-победителя тендера, дальше, в августе-сентябре начнут работы по монтажу валидаторов.

Планируется, что сначала внедрят электронный билет в городском электрическом транспорте, далее — в коммунальном автобусном транспорте города. После этого будут привлекать частных перевозчиков, которые курсируют по городским маршрутам. Далее планируется привлечь пригородные маршруты. Несколько технических предложений получили от литовских компаний, одна из которых реализовала автоматизированную оплату проезда в Европе и установила соответствующее оборудование в украинской столице. Однако пока их система еще не работает здесь.

Latest Posts