Понедельник, 4 июля, 2022

Восстановление городов: мэр Львова привлекает представителей ЕС

Андрей Садовый призвал ЕС поддержать украинский бизнес и помочь в восстановлении городов. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. Обращаясь к представителям местных властей и организаций ЕС, городской голова Львова Андрей Садовый призвал Европейский региональный совет сотрудничать с украинскими городами и помогать восстановлению после войны. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. Мэр Львова Андрей Садовый обратился к представителям местной власти и организаций ЕС, призывая представителей местных властей и организаций ЕС наладить партнерские отношения с украинскими городами и содействовать в послевоенном восстановлении. Дальше на lviv-future.com.ua.

Львовские патрнеры

Как он отметил, общины Украины и мэры проявляют большое мужество. В настоящее время 196 общин оккупированы, 8 мэров заключены. Так что каждая община, из них 1470, имеет нового партнера в Европе. Это очень важно, чтобы мы могли дать пример. Львовщина работает со шведской ассоциацией SALAR и вместе восстанавливаем общины после войны, – сказал Садовый. По его словам, ЕС должен присоединиться к поддержке украинского бизнеса.

Важно блокировать все культурные, международные, любые инициативы. По словам Андрея Садового, эта война является особенной. Мы отстаиваем демократию и право быть свободным народом. Глава города призвал всех блокировать все, что связано с этой страной.

Сейчас нужно пробовать восстановить экономику страны. Поэтому для нас важна экономическая поддержка со стороны. Важно пробовать возобновить украинский бизнес, для этого нужно искать соответствующие программы ЕС.

Какова ситуация в экономике страны?

По состоянию на 14 марта 2022 г. По оценкам Международного валютного фонда, в этом году Украине понадобится около 4,8 млрд долларов внешнего финансирования, и если война скоро закончится, ВВП страны сократится на 10%. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет Международного валютного фонда. Однако МВФ заявил, что экономическое сокращение может быть глубже, колеблясь от 25 до 35%, на основе сокращения ВВП в режиме реального времени в таких странах, как Ирак, Ливан, Сирия и Йемен. Оценки МВФ относительно потребностей Украины в финансировании следует считать абсолютным минимумом и служить мостом для всесторонней послевоенной оценки, для оценки фактических потребностей в финансировании, которые могли быть намного выше. Кроме того, на брифинге в понедельник представители МВФ заявили, что МВФ создает трастовый фонд, позволяющий странам направлять ресурсы в Украину. Непонятно, сколько такая сумма может накопиться на нужды Украины.

Latest Posts