Четверг, 18 апреля, 2024

На участке Парка культуры построят новый отель

На части территории, принадлежащей Парку Культуры, планируют построить новый отель.
Далее об этом расскажет lviv-future.com.ua.
Расположится он на участке, где когда-то существовал военно-исторический музей Прикарпатского военного округа, основанный в 1965 году.
Львовский городской голова о соответствующем решении сообщил на заседании исполнительного комитета городского совета.
Это будет второй во Львове отель популярной мировой сети Hilton. Hilton — сеть отелей и курортов, которая принадлежит корпорации Hilton Worldwide, распространенная в 85 странах мира. Во Львове уже есть один отель, принадлежащий к сети Hilton Hotels — пятизвездочный Гранд-Отель. В конце марта 2018 этот отель после масштабной реконструкции был открыт. На по случаю открытия на торжество приезжала сама Пэрис Хилтон.
Напомним, что в сентябре 2018 во время пленарного заседания львовская мэрия за 18,5 миллионов продала территорию площадью 1,06 га на ул. Лижвьярський ООО «Апартотель».
По словам руководителя городского управления архитектуры и урбанистики Юлиана Чаплинского, пока застройщиком разрабатывается концепция отеля, которая после готовности будет обнародована для обсуждения.
Мэр города Андрей Садовый прокомментировал, что застройщик дал согласие на выделение средств для реконструкции Парка культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого, в том числе отреставрировать арку на входе со стороны улицы Витовского, а разработкой концепции отеля занимаются архитектурные организации международного уровня. Мэр также отметил, что часть здания будет классическим отелем, а часть апарт-отелем. Андрей Садовый подчеркнул:
«Это должно быть сооружение высокого архитектурного уровня, произведение искусства».
Добавим, что апарт-отели — полукоммерческий недвижимость: апартаменты в отеле в Европе это новый гостиничный феномен.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.