Вторник, 9 августа, 2022

Направление — Карпаты за 1,5 часа: из Львова в Ужгород построят скоростную автомагистраль

В конце прошлой недели, 12 апреля, в государственном предприятии «Укравтодор» сообщили, что вскоре в западном регионе страны начинается строительство автомагистрали. Речь идет о новой скоростной трассе «Львов — Мукачево — Ужгород» с ответвлением к венгерской границы, которая должна сократить время пребывания людей в пути на 1 час 30 мин, отмечают в пресс-службе Государственного агентства автомобильных дорог в Украине.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, в рамках этого мегапроекта Европейский инвестиционный банк выразил предварительную готовность оказать грантовую помощь для подготовки ТЭО европейского образца для строительства новой автомагистрали «Львов — Мукачево — Ужгород» с ответвлением к венгерской границе. Данная автомагистраль будет рассчитана на максимальную скорость движения 130 км / ч. Также известно, что ее соединят с венгерской автомагистралью М3 через КПП «Дыйда» и словацкой D1 через КПП «Ужгород». Такие подробности проекта сообщили во время рабочей встречи в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины.

Как отмечают авторы проекта, будущая автомагистраль позволит доехать из Львова в Мукачево за полтора часа, вместо сегодняшних трех часов. В настоящее время лучшим вариантом сообщения Львова и города Мукачево или Ужгорода (Закарпатская область) является трасса Н-09, которая проходит через Рахов, Богородчаны, Ивано-Франковск, Рогатин и Бибрку.

В рамках обсуждения этого вопроса Александр Кава — советник председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины, отметил, что строительство этой дороги сейчас является одним из приоритетных в Украине, ведь это сочетание городов является одним из важнейших в нашей стране, потому что по нему направляется основной экспортный поток в страны Южной и Юго-Западной Европы. Кроме того, что важно в первую очередь для украинцев, новая дорога также обеспечит стабильно качественное и быстрое сообщение с Закарпатской областью.

Latest Posts