Вторник, 25 июня, 2024

Хотят ли львовяне иметь метро: на сайте петиций продолжается сбор подписей

В 2018 году в СМИ активно обсуждали мегапроект, который якобы вскоре должны воплощать в Львове — строительство в городе метрополитена. Однако с началом этого года разговоры на эту тему прекратились, а сам проект, так сказать, «заморозили». И 14 мая в Единой системе местных петиций появилась петиция «Разморозить проект Львовского Метрополитена«, об этом пишет издание 032.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, вышеупомянутая петиция зарегистрирована на имя Василия Лозового. Дата начала сбора подписей — 14 мая, а это значит, что для ее рассмотрения в мэрии львовяне должны собрать 500 подписей примерно к началу июля (50 дней на сбор подписей). На сегодня ее подписали 272 человека.

В тексте электронной петиции говорится, что город Львов перегружен — здесь слишком много общественного и частного транспорта, поэтому автор предлагает «разморозить проект» Львовского метрополитена для сохранения архитектурного облика города и безопасности зданий, которые занесены в наследство ЮНЕСКО и немедленно «пустить» в действие.

Господин Лозовой предлагает проект метрополитена, который будет построен не ближе 1 километра в радиусе от Львовского городского совета (пл. Рынок, Ратуша). По его мнению, с современными технологиями это будет легче, чем 25 лет назад. Василий просит начать строительство до 2022 года. По предложению автора петиции, ключевыми станциями должны быть: Парк имени Ивана Франко, Цитадель, Погулянка, улице Коновальца, Княгини Ольги, Сихов.

Ранее отмечалось, что метро должны проложить по технологии подземного трамвая мелкого заложения. Первую линию планировали проложить с конца Стрыйской через Софиевку и через район Промышленной до конца улицы Миколайчука. Один из участников проекта — украинский авиастроительный концерн, который разработал технологию легкого метро «Радан»: между вагоном и колеей должна образовываться магнитная подушка, которая во время движения будет поднимать вагоны, уменьшая нагрузку на рельсы и вибрацию.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.