Воскресенье, 16 июня, 2024

Специально для студентов Львова запустят "экспресс" автобусы: дата, график и схема движения

С началом сентября, то есть нового учебного года, в каждом городе становятся чрезвычайно актуальными вопросы комфортной перевозки пассажиров общественным транспортом, поскольку к работающей части населения приобщаются еще и студенты и учащиеся. Поэтому, зачастую, ежедневный доезд из пункта А в пункт Б становится просто невыносимым. В рамках этого вопроса в горсовете начали обсуждение. И уже сегодня, 6 сентября, на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета депутаты обсудили вопрос введения в транспортную систему города «экспресс» автобусов, которые будут предназначены исключительно для студентов города. Это, считают чиновники, частично разгрузит отдельные маршруты города. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Как информирует «lviv-future«, уже с 16 сентября во Львове будут курсировать два больших низкопольных автобуса, которые будут перевозить только студентов. Шатл-басы будут осуществлять маршрут с ул. Медовой Пещеры в центр города, до пл. Галицкой, и в обратном направлении. Олег Партыка, и.о. начальника управления транспорта Львовского горсовета, рассказал, что начальная точка движения этих автобусов — это ул. Медовой Пещеры, дальше шатл-бас будет иметь остановку на ул. Пасечной, 51 (возле общежитий) и будет ехать в центр города. Каждое утро будет проходить 3 выезда от общежитий — в 07.40, 07.55 и в 09.05 ч. Стоимость проезда в таком транспорте составит тоже 7 грн. Будут курсировать эти автобусы до 28 декабря 2019 года. Если говорить о детальной схеме движения этого студенческого транспорта, то господин Партыка отметил, что сейчас это утверждают в полиции города,  передают Ваши новости.

студенти

К слову, соответствующее решение в ЛГС рассмотрели как результат обращения в мэрию Львова Студенческого правительства Львовского национального университета имени Ивана Франка от 02.09.2019 № 44 и профсоюзного комитета студентов Львовского национального университета имени Ивана Франка от 02.09.2019 № 183. По многочисленным просьбам студенческой молодежи города Льва, а также, как уже отмечалось, из-за официального запроса в Львовский городской совет, этот вопрос был рассмотрен и решен.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.