Четверг, 30 июня, 2022

С 1 октября водители должны соблюдать еще одно ПДД

С сегодняшнего дня водители транспортных средств должны придерживаться нового правила дорожного движения, которое ежегодно вступает в действие с 1 октября — ездить с включенными дневными ходовыми огнями или включать ближний свет фар вне населенных пунктов. Об этом информируют в пресс-службе полиции Украины.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, вышеупомянутое требование официально утверждено в Правилах дорожного движения (ПДД) в Украине, в пункте 9.8, что предусматривает с 1 октября до 1 мая всем водителям на загородных дорогах ездить с включенным ближним светом фар. Это требование является обязательным для исполнения и предусматривает штрафы в случае нарушения. Это правило движения призвано сделать движение на автодорогах в осенне-зимний период более безопасным, ведь в эти месяцы наблюдаем сокращение светового дня и частые неблагоприятные погодные условия. Именно поэтому возникает необходимость в повышении видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения.

Юрий Качмар, один из командиров патрульной полиции Львовской области, подчеркнул, что это правило является обязательным для выполнения в любое время суток. Ведь авто с включенным ближним светом или дневными ходовыми огнями лучше заметно на дороге в условиях слабой освещенности, что характерно для осенне-зимне-весеннего периода. Также полицейский добавил, что за игнорирование этой нормы ПДД предусмотрено наказание в виде штрафа. Согласно части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях за «Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов» предусмотрен штраф в размере 425 гривен, передает Укринформ.

Итак, дорогие водители, будьте всегда внимательны на дороге, а теперь еще и не забывайте включать свет, выезжая на загородные автодороги.

Latest Posts