Среда, 29 июня, 2022

Незаконную парковку возле Львовского университета ликвидируют

Недавно во Львовском городском совете объявили, что незаконную парковку у стен главного корпуса Львовского национального университета имени Ивана Франка ликвидируют. Как известно, ликвидируют эту парковку не раньше весны следующего года, а ограничительные столбцы, которые блокируют заезд на тротуар, планируют вернуть после окончания капитального ремонта тротуара возле главного корпуса. Об этом рассказывает сайт «Львов Будущего«.

Так, сразу же после того, как из-под стен университета забрали ограничительные столбики, львовские водители хаотично начали парковаться на части тротуара. И это все происходило, несмотря на знак «Остановка запрещена», что стоит рядом. Представители полиции утверждают, что конкретных оснований для эвакуации этих автомобилей нет, ведь при парковке место для пешеходов остается и людям есть где пройти. Однако патрульная полиция все же по возможности штрафует нарушителей, желающих припарковаться на запрещенной территории. Для таких водители сумма штрафа составляет двести пятьдесят пять гривен.

Напоминаем, что ограничительные столбцы с территории убрали в связи с ремонтом. Уже удалось отремонтировать тротуары на боковых улицах Сечевых Стрельцов и Ноябрьского Чина. Однако погодные условия не позволяют сделать ремонт и у стен главного корпус, а также отсутствие документации не позволяет завершить ремонт вовремя. Поэтому ремонт планируют закончить уже весной.

К слову, недавно администрация Львовского национального университета выступила против строительства на площади перед главным корпусом университета двухуровневого подземного паркинга вместимостью в триста пятьдесят автомобилей. Это связано главным образом с архитектурной ценностью сооружения Львовского университета, что при таких условиях может находиться под угрозой разрушения.

Latest Posts