Что-то пошло не так: львовяне просят поднять стоимость проезда в маршрутках до 10 гривен

Щось пішло не так: львів'яни просять підняти вартість проїзду в маршрутках до 10 гривень

Всегда огромный ажиотаж во Львове возникает вокруг вопроса поднятия стоимости проезда в городском общественном транспорте. Как правило, перевозчики требуют у власти, чтобы и установила новые - выше - тарифы на проезд в общественном транспорте, а население, наоборот, жалуется на несоответствие стоимости и качества перевозок, пишет Львов Будущего.

Однако на днях во Львове пошло что-то не так: 14 ноября в системе электронных петиций появилось обращение от львовянина, в котором тот просит поднять стоимость проезда проезда в маршрутках до 10 гривен.

10 - за наличные, 8 - электронный билет, 7 - не работает валидатор

львів

Буквально недавно во Львове говорили о том, что вскоре стоимость проезда в городском общественном транспорте может подняться до 8 гривен. Сами же перевозчики подсчитали, что средняя стоимость перевозки пассажира составляет более 10 гривен. Говорили и о том, что стоимость проезда в электрическом транспорте также должна возрасти от 5 до 6 гривен за поездку.

Однако львовяне решили внести свои коррективы в будущих тарифов на проезд. Олег Онишкевич, автор электронной петиции, убежден, что горожанам в очередной раз просто предлагают очередную схему коррупционного заработка на обычных львовян. Поэтому Олег Онишкевич решил предложить свою схему оплаты проезда, по его мнению, прогрессивную цену на перевозку.

Итак, по убеждению львовянина, прогрессивная схема оплаты проезда в городском общественном транспорте должна быть разной в зависимости от условий, которые предлагает транспорт, и в зависимости от выбранного пассажиром способа оплаты проезда.

Если автобус оборудован валидатором для электронного билета, а также в нем хорошо отлаженная система отопления салона, то стоимость должна быть такой:

  • Оплата наличными - 10 гривен;
  • Оплата электронным билетом - 8 гривен;
  • Оплата в случае, если сломался валидатор - 7 гривен.

Если же автобус оборудован валидаторами для электронных билетов, однако в салоне не обустроена надлежащая система отопления, то стоимость должна быть такой:

  • Оплата наличными - 10 гривен;
  • Оплата электронным билетом - 7 гривен.

Также львовянин отмечает, что в случае, когда в транспорте есть отопление, но нет поддержки электронного билета, проезд должен стоить 7 гривен. Когда транспорт вообще не оборудован для людей (нет ни надлежащего отопления, ни валидаторов для электронной оплаты проезда) - билет в таком случае должен стоить 5 гривен.

А что же с электронным билетом во Львове?

львів

Время идет, с периода, когда Андрей Иванович обещал львовянам внедрения билета, проходит почти пять лет (впервые об этом заговорил мэр в 2015).

До конца этого года львовянам обещают установить валидаторы для электронной оплаты проезда в транспорте. К этому установить валидаторы обещали в июле, но тогда это еще раз отложили. А не стоит забывать о закупке, растаможке и привозе необходимого оборудования во Львов, что тоже может задержать электронный билет в городе.

Отметим, что месячный электронный билет во Львове может стоить ориентировочно 400 гривен. Об этом сообщили в департаменте еще летом. 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.