Понедельник, 20 мая, 2024

Во Львове объявили тендер на внедрение е-билета

Уже длительное время в городе Льва говорят о возможности внедрения в городском коммунальном транспорте электронного билета. Львовянам предлагают внедрение единого билета для всех видов общественного транспорта в городе на основе бесконтактной электронной пластиковой карты. Такое внедрение обещает значительно облегчить процесс оплаты проезда в транспорте, однако когда электронный билет станет реальностью, а не сугубо предметом споров в городе? «Львов Будущего» сообщает, что процесс таки сдвинулся с места: на днях во Львове объявили тендер на внедрение электронного билета.

Так, еще 16 ноября на сайте Европейского банка реконструкции и развития появилась информация о тендере ЛКП «Львовавтодор» на внедрение в городе Льва электронного билета для оплаты проезда в общественном транспорте. Ожидается, что будущий контракт будет содержать проектирование, оборудование, программное обеспечение, аппаратные средства, системы внедрения и интеграционные услуги. Обязательным условием также должны стать услуги по техническому обслуживанию.

Электрический билет предусматривает и то, что победитель тендера возьмется за закупку товаров, их инсталляцию и тому подобное. К примеру, электронный билет требует установки карт и читателей карт, ручных средств контроля, мобильных приложений и обязательную интеграцию с действительными телекоммуникациями и системами.

К слову, напоминаем, что во Львове проходил конкурс на лучшее название будущего электронного билета. Согласно результатам онлайн-голосования, победила название «Леокарт», которая получила более 37% голосов львовян.

Планируется, что электронный билет в городском общественном транспорте окончательно введут не позднее 2020 года. Оплатить проезд в транспорте можно будет и у водителя, однако стоить это будет значительно дороже.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.