Со станции "Скнилов" запустят скоростной поезд в Краков, Вену, Прагу: подробности

Чуть более 3 часов и украинцы будут в польском Кракове. По крайней мере, такое обещают в "Укрзализнице", где имеют целью построить скоростную колею европейского образца со станции "Скнилов", что возле Львова, к украинско-польской границы. Сегодня, 28 ноября, такое заявление сделал глава "Укрзализници" Евгений Кравцов в социальной сети "Facebook".

Как сообщает информационный портал "lviv-future", евроколею должны построить в течение одного года, но когда именно состоится старт строительства пока неизвестно. По словам господина Кравцова, этот проект является пока на бумаге, но администрация "Укрзализници" имеет целью начинать его реализацию. Ведь это откроет перед львовянами, и всеми украинцами, большие возможности. Наши люди смогут комфортно и быстро доехать поездом в Краков, Вену и Прагу. Например, в польский Краков можно будет доехать за 3,5 часа. Кроме того, такое быстрое и качественное железнодорожное сообщение должно увеличить пассажиропоток во Львове и в целом в Украине, а это, в свою очередь, будет приносить в страну дополнительные средства.

По плану, все поезда в страны ЕС будут отправляться со станции "Скнилов". Ее выбрано не случайно, а по нескольким причинам. Во-первых, она расположена недалеко от львовского аэропорта, что является удобно; во-вторых, станция является недалеко от главного железнодорожного вокзала во Львове, с которым сделают прямую связь; в-третьих, выезд пассажиров из Скнилова не будет перегружать вокзал в городе. Евгений Кравцов убежден, что такой мегапроект будет крупнейшим в сфере инфраструктуры в Западной Украине.

Отметим, сегодня в Украине и странах ЕС разные стандарты путей, что вызывает определенные неудобства и создает ограничения, в частности не позволяет осуществлять прямые сообщения. Поэтому такие международные железнодорожные рейсы вынуждены реализовывать в основном на специальных вагонах, которые на границе переносят на другие пути - европейского образца, по которому и должна быть построена железная дорога со станции "Скнилов".

The website encountered an unexpected error. Please try again later.