Воскресенье, 28 ноября, 2021

Во Львове начали устанавливать станции гигиены рук: Садовый показал на видео, как это работает

Сегодня, 26 февраля, продолжая обсуждать одну из важнейших и актуальных тем этих дней — распространение коронавируса в мире, во Львовском городском совете состоялось очередное заседание комиссии ТЭБ и ЧС, в рамках которого было принято решение о выделении средств из городского бюджета на закупку дезинфицирующих средств на весь город, передает пресс-служба Львовского горсовета (фото — с сайта ЛГС).

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, согласно вышеупомянутому решению, территорию Львова максимально обустроят станциями дезинфекции рук. Такие конструкции установят в общественных местах, учреждениях образования, медицины, культуры, в помещениях различных сфер услуг и тому подобное. В частности, уже в эти дни такие станции появятся в школах, больницах, поликлиниках, административных зданиях, предприятиях и других учреждениях. Работу этой станции для поддержания личной гигиены и повышение уровня безопасности каждого жителя Львова протестовал мэр города Андрей Садовый. Такая станция уже есть в стенах мэрии Львова.

На сегодняшний день уже известно, что город закупил первые двадцать таких дозаторов и значительное количество необходимых антисептиков. В первую очередь их будут ставить в местах наибольшего потока людей. Во всех крупнейших государственных учреждениях мэрия Львова будет стараться обустроить такие пункты дезинфекции, чтобы каждый мог этим воспользоваться несколько раз в день. Кроме того, Андрей Садовый призвал владельцев различных частных хозяйств, бизнесменов, владельцев компаний установить такие станции в себя. Мэр отметил, что стоят они не много, однако пользы принесут немало и в разы увеличат шансы не подхватить любой из вирусов.

Сейчас город работает в направлении закупки тестов на коронавирус, чтобы быть полностью готовым к возможным случаям Covid-19 на Львовщине. Напомним, людей с подозрением на коронавирус будут принимать Львовская областная инфекционная клиническая больница или санаторий «Немиров».

Latest Posts