Вторник, 9 августа, 2022

Центр Шептицкого номинировали на премию по архитектуре

Центр Шептицкого во Львове стал номинантом международной архитектурной премии Европейского Союза имени Миса ван дер Роэ 2019.

На первом этаже разместились несколько аудиторий, кафе и выставочный зал, на втором и третьем — библиотека с коворкинг, на четвертом — административных помещений. На цокольном этаже здания разместился конференц-зал. Крыша здания оборудован зеленым покрытием, задерживает воду.

Как пишет «lviv-future» со ссылкой на источник Tvoe.misto, центр Шептицкого построили на территории студенческого городка Украинского католического университета, на улице Козельницкой. В прошлом году, 10 сентября открыли мультифункциональную библиотеку.оду. Проектированием занималась немецкая компания Behnisch Architekten и AVR Development. Над проектав работал и нинишниг главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский.

Добавим, что ранее такой премией номинировали Пространство Синагог на Староеврейской. В этом году претендентами на премию стали также киевский Театр на Подоле, Печерская международная школа, пуюличний пространство «Сцена», что в Днепре. дачный отель «Глебовка» и Каменный дом Киевской, «Земля медведей и волков» в Черкасском зоопарке. Победитель юуде определены 7 мая во Барселоне.

Теперь немного о премии.

Основал ее в 2001 году Фонд Мис ван дер Роэ и Европейская комиссия. Ее номинируют один раз в течение двух лет за проекты, которые были за это время реализованы. Цель премии сформировать европейскую среду, достичь понимания трансформации, определить инновации в области архитектуры, привлечь внимание к важным вкладов европейских профессионалов в развитие новых идей. После объявления номинатнив жюри конкурса выбирает сорок проектов, среди которых пять будут финалистами.

Latest Posts