Понедельник, 4 июля, 2022

Во Львове разрабатывают план устойчивой мобильности

Львов разрабатывает план устойчивой городской мобильности (ПСММ) в рамках проекта «Интегрированный развитие городов в Украине», который реализуется в сотрудничестве с немецкой правительственной организацией «Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH» и Львовским городским советом, в который город присоединилось в 2018 году. Разработку ПСММ во Львове осуществляет «Рабочая группа по разработке плана устойчивого городской мобильности Львова», в которую входят представители Института города, представители проет GIZ, городской администрации и местных экспертов из городской мобильности, передает пресс-центр Львовского городского совета.

Как пишет «lviv-future«, поле постоянной городской мобильности является стратегическим документом, который должен определять политику Львова по обеспечению потребностей людей в передвижении в пределах города до 2030 года.

Иностранные эксперты должны консультировать Рабочая группа в разработке ПСММ, опираясь на опыт разработки подобных планов в городах Европы.

Иностранные консультанты были выбраны в результате конкурса, проведенного Немецким обществом международного сотрудничества GIZ, и начали свою работу в сентябре 2018 года. Иностранные эксперты являются объединенной командой нескольких организаций из Швейцарии и Германии, а именно: Урлике Хувер (Ulrike Huwer) и Мануэль Орте (Manuel Oertle) из компании Basler & Hofmann (Цюрих, Швейцария), Урс Томан (Urs Thomann) из компании Van de Wetering Atelier für Städtebau (Цюрих, Швейцария) и Буркхард Хорн (Burkhard Horn), Берлин, Германия, который является независимым экспертом по планированию устойчивой мобильности показала, что было сделано со времени предыдущего визита, обсудили проблемные вопросы и определились с дальнейшими направлениями деятельности.

Добавим, что команда Института города является главным координационным центром всего процесса создания и утверждения Плана постоянной городской мобильности Львова.

Latest Posts