Как ЛМР уничтожает городские перевозки?

Як ЛМР знищує приміські перевезення, порушуючи законодавство

Через транспортный беспорядок в таких селах, как Суховоля, Доманив, Конопница, часть Рудного и Зимной Воды под угрозой остаться без общественного транспорта, пишет Львов Будущего

Какая ситуация сейчас?

автобус

25 ноября, как большая победа для жителей Рудного, было возобновление маршрута №52 через Зимную Воду. Жители села долго боролись за этот маршрут - и вот, наконец.  Однако не все так идеально.

Поскольку теперь маршрут №52 будет курсировать к Рудному, жители Старого Рудного боятся, что маршрут №28, который ездит на их территорию, станет экономически невыгодным и вообще перестанет существовать. Однако, в управлении транспорта селян заверили, что никаких проблем с тем не будет и маршрут №28 будет продолжать работать при любых обстоятельствах.

Теперь жителей тревожит еще одна важная проблема - ужасное состояние маршруток. Жители сел говорят, что их сельские и городская ни ради чего не делают для улучшения состоянию ни автобусов, ни дорог. По основной улице Вербицкого, которая соединяет Старое Рудное с городом, уже больше года идет судебная тяганина. Депутатка ЛМР Ольга Посипанко разорвала договор с недобросовестным подрядчиком. И, по идеи, уже давно должен был бы опять начаться ремонт улицы, однако пока что этого никто не собирается делать. Крестьяне говорят, инициатором некачественных работ на этой улице была "Самопомощь". Но сейчас, даже после суда, все стоит на месте.

Говорят, чиновники ЛГС от начала не были заинтересованы в запуске маршруток №28, ведь считают, что это нерентабельно.

Еще в начале ноября Олег Партика, экс-руководитель управления транспорта, хотел поменять маршрут и направить его на ул. Липинського вместо ул. Варшавской. Но, оказывается, маршрут стал еще более нерентабельным. Жители Старого Рудного уверены, что все было сделано для того, если бы полностью уничтожить маршрут.

Сейчас курсирование маршрутки №52 и №28 полностью сбегаются. Неизвестно, сможет ли УТИЗ и господин Хамула удержать работу маршрутов. Зато жители Старого Рудного, которая свыше 4 лет выбивают ремонту дороги и огромными усилиями  добивались курсирования маршрутки №52, стали заложниками. 

Поселковый председатель Игорь Форманчук говорит, что теперь они пересматривают проектное задание и сам проект капитального ремонта дороги на улице Вербицького.

Однако когда начнут ремонтировать дорогу и сколько на это нужно будет средств - пока что неизвестно.
Господин Форманчук лишь говорит, что сейчас делается проект дороги и уже за повторной экспертизой будут идти просить выделения средств. В 2015 году сумма представляла 4,5 миллионов гривен. Теперь же она точно будет не меньшей.

С чего всё началось?

А начиналось все с того, что в 2015 году начали ремонт улицы Вербицького, но работы так и не были завершенные. Идея запустить автобусы в Старое Рудное возникла в 2017 году, когда ввели в обращение новые "Электроны" и был излишек Лазов. Тогда на совещании в июле решили, что ЛМР до конца лета организует машину для выравнивания гравиевой основы, а сельский совет обеспечит дорогу асфальтированным покрытиям; также планировали установить новые дорожные знаки, и все согласовать с полицией. Тогда удалось согласовать и получить средства на расширение вьезда в Старое Рудное, ведь до того там была только 1 полоса, и это приводило к аварийным ситуациям.
Запуск автобусов отсрочили из-за того, что Рудненский поселковый совет не успел  завершить канализирования в месячный срок. Пока канализировали село, изменилось руководство ЛКП- 1, которое имело другое виденье запуска автобусов к Рудному.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.