Суббота, 13 августа, 2022

Известная львовская ИТ-компания открыла офис в Мексике: на очереди Колумбия и Чили

В советское время Львов стал мощным промышленным центром, где работало значительное количество фабрик и заводов. После распада СССР и трансформации экономики с командно-административной в рыночную все изменилось. Большинство фабрик и заводов исчезли (на их месте активно возводят разнообразные склады и новостройки), а появились разнообразные компании (логистические, строительные, консалтинговые, торговые и конечно же IT-компании). Ни для кого не секрет, что город Льва – мощный IT-центр не только Украины, но и Европы. Это четко доказывает знаменитая компания SoftServe. Далее на lviv-future.

Один из лидеров в отрасли

Один из гигантов IT-индустрии был основан в далеком 1993 г., аспирантами “Львовской политехники” Игорем Мендзиборским, Юрием Василиком, Тарасом Кицмеем и другими. Компания занималась разработкой программного обеспечения. В бурные 1990-е гг. компьютерные технологии только начинали развиваться. Молодую команду поддержал Политехнический институт Ренсселира (США), первым клиентом стала известная компания General Electric. Уже в 2000 г. компания открыла офис в США, затем появились офисы в Бостоне, Калифорнии, Нью-Йорке, Флориде.

В 2006 г. компания основала первый корпоративный университет, занимающийся разработкой обучающих программ и переподготовкой специалистов. Компания располагает офисами в Великобритании, Германии, Нидерландах, Польше. Компания разрабатывает программное решение в сфере здравоохранения, розничной торговли, финансовых услугах. Cloud, Security, UX Design, Big Analytics – далеко не полный список продуктов компании. Прежде чем начать сотрудничество с клиентом, команда бизнес-аналитиков компании исследуют клиента, лучшие решения для него. Архитекторы предлагают технологическое решение, дизайнеры производят его визуализацию, руководитель процесса планирует сам процесс и тогда программисты приступают к работе, а отдельные специалисты впоследствии проводят контроль качества. Поскольку американские заказчики больше открыты для инноваций, компания больше ориентирована на рынок США – более 80% ее прибыли – это работа с американскими заказчиками. В каждом новом открытом офисе должны работать специалисты из SoftServe. Такой подход обусловлен тем, что даже хорошие специалисты без знания корпоративной этики компании не смогут эффективно выполнять задачи.

Вообще IT-компании являются мощными налогоплательщиками, ведь только экспортируют свои продукты без импорта. Например, металлургический комбинат должен закупить сырье, топливо и затем продавать свою продукцию. У компании все по другому – получили заказы, разработали его решения и приступили к исполнению. Компания обеспечивает зарплаты не только своим работникам, но и работникам смежных отраслей.

Сегодня компания насчитывает более 12 000 работников и более 40 офисов в 12 странах мира. Согласно данным портала DOU, SoftServe занимал 2-е место в 2021 г. среди топ-50 крупнейших украинских IT-компаний, уступив только EPAM. Компания имеет многочисленные награды – лучший работодатель Украины 2012, 2013 и 2015 гг. (по версии DOU), Microsoft Partner Awards (2006, 2007, 2013 гг.) и многие другие.

Цель – Латинская Америка

Учитывая, что компания ориентирована больше на американский рынок, ее руководство решило открыть дополнительные офисы в странах Латинской Америки – Мексике, Колумбии и Чили. Уже открыт офис в Гвадалахаре, а на очереди – Богота, знаменитый Медельин и Сантьяго. Руководство компании планирует привлечь к работе в Латинской Америке более 3000 айтишников. 

Внутренний интерьер офиса компании

Всего в Мексике, Колумбии и Чили работают более 500 тыс. айтишников. Регион стал для львовян привлекательным не только близостью к США, но и обменом в образовательной, культурной сфере. Местные работники могут внести свой вклад в развитие компании, придумать новые решения для выполнения задач. Кроме того, рынок IT-индустрии Латинской Америки имеет огромные перспективы, поскольку население региона растет, как и в странах Азии. Остается только гордиться тем, что Украина дает другим странам не только сырье и гастарбайтеров, но и сама открывает представительства в других странах мира.

Latest Posts

.