Понедельник, 15 июля, 2024

Во Львове начинают воплощать мегапроект по 400 млн грн, который заработает в 2021 году

У Львова уже примерно 2 года идет обсуждение реализации мегапроекта — канатной обзорной дороги на Высокий Замок (фото — визуализация). На прошлой неделе в мэрии также состоялось несколько заседаний рабочей группы в рамках этого вопроса. По предварительной информации, стоимость строительства этой дороги во Львове достигнет 400 млн грн. Об этом пишет издание ТвоєМісто.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, на сегодня уже завершены все административно-согласовательные процедуры и стартует поиск инвестора. Известно, что 4 апреля Львовский городской совет утвердил инвестиционный проект подвесной канатной дороги на Высокий замок. По плану, протяженность дороги составит 524 м. Она будет иметь 17 кабин, в каждой из которых сможет поместиться не более 8 человек. Строительные работы планируют начать уже в этом году, а ввести в эксплуатацию канатную дорогу на Высокий Замок планируют в первом квартале 2021 года.

Директор юридического департамента Елена Пайонкевич сообщила, что начальная цена обзорной дороги на Высокий Замок составляет 394 500 000 гривен, а главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский прошлом году называл цифру в 10 млн евро.

Вскоре ЛКП «Зеленый Львов» должен объявить конкурс на инвестора. По словам Пайонкевич, к инвестиционному проекту входит подвесная смотровая канатная дорога с музеями, станции и соответствующий сервис. Также в рамках этой работы должно быть проложено пешеходный мост из сквера «На валах» к Мемориалу героев Небесной сотни через ул. Кривоноса. Также инвестор должен провести благоустройство парков «Высокий Замок» и «На Валах», обустроить безбарьерный доступ к канатной дороге для людей с инвалидностью и реконструировать часть спортивных и детских площадок в парке. В общем данный проект должен соответствовать направлении европейской программы доступности к объектам культурного наследия всем группам населения.

Вспомним 1 апреля во Львовском городском совете состоялось заключительное заседание рабочей группы для комплексной подготовки инвестиционного проекта по строительству подвесного обзорной канатной дороги для использования рекреационных возможностей парка «Высокий Замок», который принадлежит к мировому наследию ЮНЕСКО под названием «Львов — ансамбль исторического центра. Высокий замок и Пидзамче, центр города».

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.