Среда, 19 января, 2022

Во Львове увеличено количество парковочных зон, где можно рассчитаться безналично

На днях исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение «О внедрении в порядке эксперимента в рамках проекта «Smart Parking» оплаты услуг за парковку исключительно с помощью мобильных приложений, смс-сообщений и QR- кодов». Такой эксперимент фактически полностью исключает любые проявления коррупции, рассказывает сайт «Львов Будущего«.

В ЛКП «Львовавтодор» отмечают, что внедрение безналичной оплаты парковки — это шаг вперед в направлении оптимизации затрат коммунальных предприятий. Именно паркоматы сегодня является одной из крупнейших статей расходов для предприятия. Речь идет об обслуживании устройств, их закупку для городских парковочных территорий и тому подобное. При безналичном расчете за парковку средства будут поступать напрямую к предприятию, ведь система делает невозможными проявления коррупции.

Согласно принятому решению, рассчитаться по безналу на парковочных территориях во Львове можно будет по следующим адресам:

  • с 1 июня 2019 — на площадках для парковки, которые находятся на ул. Ноябрьского Чина (12 парко-мест), ул. П. Саксаганского (21 парко-место), ул. Лепкого (21 парко-место), ул. И. Огиенко (18 парко-мест), ул. Н. Лысенко (13 парко-мест), ул. П. Кулиша (45 парко-мест), ул. Госпитальная (25 парко-мест);
  • с 1 сентября 2019 г. — на площадках для парковки, которые находятся на ул. Е. Гребенки (18 парко-мест), ул. Драгоманова (30 парко-мест), ул. Сянская (15 парко-мест), ул. Банная (10 парко-мест), ул. Медовая (9 парко-мест), ул. Гоголя (27 парко-мест).

Вспомним, что в конце прошлого года на парковочных территориях обустроили устройства, позволяющие в режиме реального времени наблюдать за количеством автомобилей, которые здесь запаркованную. Это позволяет вычислить, все припаркованные автомобили прошли оплату за место. Далее — работа с инспекторами по парковке, которые будут действовать в соответствии с действующим законодательством.

Напоминаем, что мусороперерабатывающий завод на Пластовой начнут строить уже в этом году.

Latest Posts