Вторник, 5 марта, 2024

Во Львове появится еще один сухой пешеходный фонтан: где именно?

Сейчас в сети львовяне активно обсуждают инновационные проекты, которые в ближайшем будущем должны реализовывать в городе. В частности, одним из крупнейших проектов на времени является создание перед Львовской оперой инновационного сухого фонтана. Однако, как оказалось, он станет не единственным нынешним воплощением инноваций в городе.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, на месте всем известного фонтана «Одуванчик», что на площади Галицкой во Львове, обустроят сухой пешеходный фонтан (фото — условное). На сегодняшний день уже начали подготовительные работы, в частности, фонтан огородили. В целом реализация этого проекта займет около 5 месяцев. Об этом рассказал заместитель председателя Галицкой районной администрации Роман Гавчак, пишет Tvoemisto.tv.

По словам господина Романа, сухой фонтан на площади Галицкой обустроят по аналогии с того, что уже есть на площади Мытной. Напомним, этот львовский фонтан «Одуванчик» планировали реконструировать еще у 2018 году, но так и не начали. Тогда его стоимость должна составлять 1,5 млн грн. В этом же году реконструкция «Одуванчика» обойдется Львову в 3,5 млн грн, так как только недавно Галицкая райадминистрация провела тендер.

К слову, практически одновременно с вышеупомянутым проектом во Львове будут воплощать и второй — установление перед Львовским театром оперы и балета им. Соломии Крушельницкой «сухого фонтана» по современному проекту. Приблизительную стоимость работ оценивается в 1 000 000 евро. Реализацией замысла будет заниматься азербайджанский благотворительный фонд «Сокар-Благо». На сегодня известно, что кроме фонтана на площади перед Львовской оперой должны заменить мощения и добавить озеленения. По проекту, фонтан будет иметь подсветку, реагировать на ветер и на музыкальные произведения, которые будут выполнять в опере. На демонтаж старого фонтана во Львовском городском совете уже выделили 300 000 грн.

Напомним, у 2018 году в Галицком районе возобновили работу двух фонтанов: «Колодец со львами» и «Водолей», которые не работали в городе 70 и 20 лет соответственно.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.