Четверг, 9 декабря, 2021

"Зачем ехать на работу на машине, когда есть общественный транспорт?", — Садовый прокомментировал проблему пробок

Проблема пробок на некоторых улицах нашего города стоит достаточно остро, пишет Львов Будущего. В частности, большие проблемы с движением транспорта возникают на улице Липинского, где было оборудовано отдельную полосу для общественного транспорта.

Буквально на днях в сети львовяне распространили фотографии огромных пробок именно на этой улице, а также на улице Хмельницкого, где, даже несмотря на карантин, несколько десятков автомобилей буквально «застряли» в пробках. Возмущенные горожане писали, что такая «тянучка» здесь возникает не просто в «горячее» время суток, а в течение целого дня.

«Преимущество — общественному транспорту»

2

На эту проблему не мог не отреагировать Андрей Садовый, который прокомментировал ситуацию с пробками на Липинского в эфире радио «Львовская волна». Именно здесь, на улице Липинского, было оборудовано отдельную полосу для движения общественного транспорта, из-за чего, очевидно и возникают пробки, поэтому, по мнению Андрея Ивановича, такая полоса таки дала свой эффект. Поэтому предпочтение отдается именно общественному транспорту и людям, которые пользуются этим транспортом. Именно поэтому в городе и работают активно над закупкой новых автобусов, а также электрического общественного транспорта — новых трамваев и троллейбусов.

«Зачем ехать на работу на машине, когда в городе работает общественный транспорт?»

4

Так, Садовый признает, что проблема с пробками на Липинского таки существует, и ее нужно решать. По его словам, решить эту проблему должна городская комиссия по безопасности дорожного движения. И полосу движения для общественного транспорта, очевидно, ликвидировать не будут, ведь приоритет таки сейчас предоставляется общественном транспорте в городах.

Также недавним решением Кабмина преимущество получат и транспортные средства, которые работают легально в службах такси нашего города.

Зато людям с частными автомобилями мэр говорит, что ездить на работу и добираться быстро до пункта назначения можно и на общественном транспорте:

«Поэтому зачем ехать в пробках частным авто, если быстро можно будет заехать на работу трамваем или троллейбусом. И к этому мы должны быть готовы», — отметил мэр Львова во время утреннего эфира на радио.

Свое мнение львовский мэр подкрепляет словами о постоянном обновлении общественного транспорта, о закупке нового транспорта для города Льва. С каждым годом количество нового транспорта в городе только увеличивается, на этом не останавливаются. А с амбициозными планами нашего мэра уже на следующий год городской совет хочет сделать так, чтобы потребность пользоваться собственным транспортом у львовян исчезла вообще — для этого Львов обеспечат максимальным количеством транспорта, чтобы у горожан просто отпала необходимость использования собственных автомобилей. Тогда же, очевидно, и следует надеяться на то, что пробки в городе минимизируются и не будут надоедать львовянам, которые спешат на работу.

Вспомним, недавно на сайте электронных петиций появилось обращение от львовянина, который говорил о нерациональном использовании общественного пространства. По мнению горожанина, передвигаться по городу на собственном автомобиле неэтично, особенно когда один автомобиль перевозит только одного пассажира. Поэтому автор обращения предлагает власти ввести налог для горожан, которые передвигаются по Львову на собственном транспорте.

Latest Posts