Понедельник, 15 июля, 2024

Появилась петиция, в которой львовяне просят обустроить автоматы для продажи билетов на остановках

Недавно в Единой системе местных петиций было зарегистрированную новую петицию от львовян, в которой жители города высказали предложение об установке на местах остановок общественного транспорта или в салоне транспорта специальных автоматов для выдачи билетов, пишет сайт «Львов Будущего«. Речь идет об автоматах, которые будут выдавать билеты на проезд в городском электрическом транспорте — трамваях и троллейбусах.

Автор петиции — Виталий Таряник. Человек аргументирует свою просьбу тем, что в большинстве жителей города и гостей Львова нет возможности, чтобы приобрести билеты на остановках. Билеты можно приобрести в киосках, если те расположены неподалеку от остановки. В большинстве же случаев такой возможности нет. Единственный выход — покупать билеты у водителей электрического транспорта, на которых лежит ответственность за правильное движение по улицам города и за безопасность пассажиров, но и приходится продавать «на ходу» билеты пассажирам.

Если говорить об удобстве, то сейчас в транспорте возникает проблема, когда у кабины водителя собирается целое скопление желающих приобрести билеты. Это порождает неудобства пассажирам, создает «давку» и шум. Когда пассажиры передают деньги за билет через других пользователей транспортом, то не всегда можно дождаться своего билета. При этом имидж Львова как крупного туристического города значительно снижается, убежден львовянин.

По состоянию на сегодня, 7 февраля, петицию подписали 22 человека, а необходимое количество подписей для утверждения составляет 500.

Напоминаем, что недавно во Львове изменили тарифы на проезд в городских автобусах. Отныне стоимость проезда составляет 7 гривен (раньше было 5). В связи с изменением условий в некоторых автобусах вскоре должны появиться билеты с голограммами. Сейчас львовян призывают при оплате проезда в общественном транспорте города требовать у водителей билеты.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.