Четверг, 9 декабря, 2021

Не та печь: львовяне нашли недостатки в крематории на этапе проектирования

Львовский крематорий находится на этапе проектирования — недавно объявили победителя конкурса проектов. Однако жители города уже нашли некоторые нюансы на этом этапе крематория — на днях на сайте Единых электронных петиций появилось обращение, в котором львовянин Василий Лозовой отметил некоторые недостатки проекта, пишет lviv-future.com.ua.

Как ни странно, претензии к проекту крематория в горожанина возникли не из-за само планирования здания или других вещей, а через печь, через которую будет осуществляться кремация. Автор обращения указывает на то, что температура печи в крематории составляет 900-1000 градусов — и это при том, что человеческие кости превращаются в пепел при температуре в 1380-1400 градусов.

Василий Лозовой пишет в обращении, что тогда на человеческие останки, кости, ожидает, скорее всего, «дробилка»:

«Здесь все просто — все, что не сгорело, помещают в дробилку, которая работает по принципу кофемолки, после чего кости превращаются в порошок, который называют прахом, то есть, прах в том смысле, который известен большинству людей, это перемолотые кости — не сожжены, а перемолотые…»

Поскольку автор считает это надругательством над человеческим телом, то предлагает власти устранить такие моменты еще на этапе проектирования — выбрать печь с большей температурой (указано температуру 1500-2000 градусов), или же внести корректировки в саму подачу пламени в печи. Львовянин убежден, что это нужно сделать именно сейчас, на этапе проектирования крематория, а не тогда, когда его уже воплотят в реальность.

Ознакомиться с полным текстом петиции и поддержать ее можно по ссылке здесь: https://petition.e-dem.ua/lviv/Petition/View/1997.

Сбор подписей начался 8 октября и за это время обращение подписало шесть львовян. К концу сбора голосов остается 48 дней.

Заначимо, что крематорий во Львове должен появиться на территории Голосковского кладбища. Его появление поддержали не только жители (более 50% горожан — «за», согласно соцопросам), но и представители духовенства. Конкурс проектов выиграла команда архитекторов из Мариуполя.

Latest Posts